30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Отчёты о прошедших концертах

30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение Karina 06 окт 2011, 19:46

Почти неделю собиралась с мыслями, что надо писать отчет :mrgreen:


Ехать в Тверь через месяц после московского концерта и за две недели до общей фанклубовской вылазки в Питер – для этого надо вообще мозгов не иметь, наверное) Хотя раздумья и сомнения были до последнего) Накануне вечером выяснилось, что половину электричек именно в этот день отменили и единственная на которой можно было уехать – 8 с чем-то утра… На Ленинградский вокзал меня принесло в семь утра и решив не экспериментировать с побегами от контролеров и купила билет на электричку и сразу обратный - на поезд)
Два с половиной часа и вот я уже в Твери, стою на привокзальной площади – никого в этом городе не знаю, куда идти тоже не знаю – я же первый раз тут) Конечно, для начала неплохо бы клуб найти, а потом можно и погулять) Покупаю карту города – клуб далековато, но иду пешком – времени же полно) Вообще, если кто будет в Твери – садитесь сразу на троллейбус №2 – он вас отвезет в центр города – там должно быть на что посмотреть) Я же туда не добралась)
Через час с небольшим я нашла нужный адрес, и тут оказывается, что в этом доме много всяких разных организаций типа местного отделения партии «Единая Россия», Прокуратуры и Пенсионного фонда) Сам клуб удалось найти раза со второго или третьего – естественно он на задворках прятался, причем на двери еще и вывески никакой нет, просто табличка с надписью МКЦ (Молодежный Культурный Центр)
Ну вот, клуб найден, теперь можно и просто бесцельно поболтаться по округе) Недалеко была набережная Волги, но это, видимо, какая-то непрогулочная ее (набережной) часть – спускаясь по не очень ровной лесенке, ведущей к реке, я чуть не искупалась – пары ступенек внизу не хватало))
Еще через некоторое время я вернулась обратно к клубу – помимо всего прочего меня любопытство разбирало: приехали маврики или нет? Хотя здравый смысл подсказывал, что в 2 часа дня им тут нечего делать) Так оно и было)
Лавочек поблизости не было, зато в нескольких метрах от входа в клуб был вход куда-то еще с лестницей и бетонными - перилками? – конструкциями на которые можно сесть – там я и разместилась, используя в качестве подстилки свой рюкзак)
Часа через полтора подъехала какая-то иномарка и с пассажирского сидения вылез… «Это что ли Юра? А где же остальные?» Да, это был Юрий Алексеев собственной персоной, а остальные как оказалось еще едут – группа ехала своим ходом на нескольких машинах.
Немного времени и вот уже все в сборе, музыканты заносят в клуб свое оборудование, пробегает Аня, машу рукой («Улыбаемся и машем», ага) – типа «Здрасте и все такое», она мне отвечает «Щас!» (чего «щас»?) и исчезает в дверях.
Тут за моей спиной открывается дверь и на лесенку выходит охранник, видимо одного из тех серьезных учреждений, находящихся в этом здании, смотрит на меня сверху вниз и спрашивает какого это хрена я тут сижу, и не дожидаясь ответа, предлагает убраться. Ну и ладно – я сваливаю)
Прохожу пару шагов – и вот в этом самом месте мне вспоминается теория LDSZ про телепортатор, только он похоже из гитары переехал в браслеты – прямо на меня откуда-то со стороны угла здания идет Сергей. Но как? Я же видела как он зашел в клуб и оттуда вообще никто не выходил!
-Здравствуйте, Сергей Константинович!
-Привет! – отвечает СК, странно как-то на меня поглядывая. Еще бы – не успел приехать, а тут уже со «здрастями» лезут))
«Надо что-то сказать» - думаю я, и в лучших своих традициях выдаю – правильно – полную хрень:
-А меня охранник вон оттуда выгнал…
-Да? Ну пойдем…
-Я... это…ну.. тут постою…
-Пойдем-пойдем)))
…оставалось только захлопнуть рот и топать за Сергеем в клуб)
Около зала сталкиваюсь с Аней, здороваюсь с ней уже по-нормальному и некоторое время мы беседуем – в частности, из нашего разговора я узнаю, что концерт 3 декабря перенесен)
А в зале уже начался чек. Первым, по обыкновению, отстраивался Дима и судя по доносящимся репликам – были какие-то проблемы со звуком. Уже позже Сергей сказал что-то вроде «Гитары так звучат… что их просто нет!», Артем тоже периодически выражал недовольство.
Настраивались долго, ближе к концу прогнали несколько песен, в том числе и «Хранителя» с двумя победителями конкурса – о них чуть позже.
Перед концертом меня усадили в коридоре около зала – продавать атрибутику) Народ требовал в основном «Мою Свободу» на дисках – но ее не было, потому тираж закончился.
В качестве разогрева должна была играть местная группа Edvian, но по каким-то причинам разогрев превратился в afterparty))
Начался концерт в 8 часов. Сетлист я обычно не запоминаю, навыками скоростного конспектирования в телефон во время концерта, как Спектр, тоже не обладаю, но зато есть утащенное с контакта фото)
Изображение
Ах да, я же флаг Московского ФК притащила и не придумала ничего лучше, чем накинуть его на плечи) Несколько человек сразу заинтересовались, где это я такой купила)))
Первую половину «Дьявольского вальса» я относительно спокойно стояла, помахивая в такт башкой))) Но передо мной так угарно прыгали два парня, что…. «Чуваааакиииии, я с вамиии!!!» - цепляюсь за них и, по-моему, до «Моего неба» мы вообще не останавливались)
Народ в зале отрывался вовсю) Вот что значит группа 5 лет в этот город не приезжала! Правда, очень хотелось врезать по башке товарищу, который весьма настойчиво пытался дать Артёму стакан с пивом – вот какого, спрашивается, махать этим стаканом почти перед лицом, если тебе ясно дали понять, что не надо? Идиотскому поведению на концертах тоже должен быть предел %)
На «Вольной птице» кому-то из первого ряда выпало счастье спеть пару строк в протянутый микрофон, «Хватит врать» зал орал, кажется, чуть ли не перекрикивая музыку)
Вот и «Хранитель» - на сцену выходят победители конкурса «Дай руку мне» - Сергей Драник (Московская область) и Сергей Смирнов (Тверь). Первый Сергей спел первый куплет, второй – соответственно, второй, и вместе с Артемом – последний припев. На мой субъективный взгляд – все выглядело неплохо)
На «Стае» Артём немного порычал в микрофон, зал, абсолютно не смутившись зарычал в ответ)
«Химический сон» - давно этой песни на концертах не было) «Вроде вступление длиннее было» - подумалось мне, но Артём так уверенно пел, а зал не менее уверенно подпевал и я уж было решила, что мне просто показалось, но… Тут дело дошло до припева и Артемий Анатольевич сделал огромные страшные глаза и прикрыл рот рукой) Да, ничего мне не показалось – в химические грезы вокалист въехал с середины вступления)))
Дальше уже более привычные «Пока Боги спят», «Воины» и «Castlevania» - «На «Воинах» надо трясти хаером!!! Очень сильно!!! И чтоб синхронно!!!» - орала я всем окружающим – ну синхронно не вышло, зато очень весело)
«Эй, человек» - тут мне нечего сказать, кроме того, что мне ооочень понравилось как сыграли эту песню, и это здорово, что ее теперь будут исполнять!
«Шоутайм». Кто здесь еще онлайн? – вопрошает Стыров и все тянут руки вверх – все онлайн, все!
«Рожденные жить» - вместе с мавриками пел вокалист группы Edvian – не помню, к сожалению, как его зовут, ну и поскольку это гимн ФК – самое время поднять флаг – за него тут же стали хвататься все окружающие, а со сцены заметили и заулыбались) Дальше «Город…» - волны рук, огоньков зажигалок и хоровое пение последнего куплета под дирижирование Артёма)
«Будем жить, мать Россия» - традиционное завершение концерта, поклон, фонограмма «Final», но зал орет «Ещё! Ещё!!! ЕЩЁ!!!» Музыканты переглядываются: «Ещё? Ну хорошо!» Внезапно, блин! Не припомню что-то, чтобы после «Final» когда-нибудь что-либо играли! И вот «Утоли мои печали», после чего группа уходит со сцены.
Народу в зале убавляется – кто-то уходит домой, но многие остаются ждать автограф-сессию, обещанную через час и послушать как играет Edvian - мне они понравились, на мой взгляд у них хорошая музыка, жать только, что поют они на английском.
Автограф-сессия проходила всё в том же коридорчике перед залом, музыкантов усадили за стол и раздали им по маркеру – все как всегда, множество желающих получить подписи сфотографироваться)
Вот и закончился этот замечательный вечер) Оставалось только домой доехать) Поезд у меня в 2 часа ночи, главное было не уснуть, сидя на вокзале, и не пропустить свой транспорт) А в час ночи пошел дождь – сначала мелкий, потом стали падать капли покрупнее, и еще он был теплый)))
В четыре утра я уже в Москве, дожидаюсь открытия метро, еду, засыпая на ходу, и, наконец, в семь часов вползаю домой – удалось даже подрыхать полтора часа перед работой)))
Вот и все) Спасибо музыкантам группы «Маврин» за музыку и позитив, Анне Балашовой за приятное предконцертное общение и Сергею Маврину за то что не оставил меня мерзнуть на улице)
Ни смотря ни на что все было здорово!
Аватара пользователя
Karina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:28
Откуда: Москва

Re: 30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение Mirnaia 06 окт 2011, 22:33

Спасибо за отчет!!!Прочитала с удовольствием!)))
Я не червонец,чтобы нравится всем.(с)Кинчев
Аватара пользователя
Mirnaia
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:49

Re: 30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение Karina 07 окт 2011, 10:03

Благодарю :)
Аватара пользователя
Karina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:28
Откуда: Москва

Re: 30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение Nadia 07 окт 2011, 11:01

Карина! Наконец дождались и этого стоило дожидаться :) Сет обновился, смотрю. Интересные обновления!
Спасибо за отчёт, конечно.
Фотки и видео в контакте, наверное все видели.
Nadia
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:19
Откуда: Ярославль

Re: 30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение Karina 07 окт 2011, 11:22

Nadia, благодарю :)
Аватара пользователя
Karina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:28
Откуда: Москва

Re: 30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение LysA 07 окт 2011, 11:57

Karina, зачОт! Очень интересно было читать.Изображение
Все живое подчиняется законам гравитации, исключение составляет лишь человек: ему постоянно хочется падать вверх.
Ф. Ницше.
Аватара пользователя
LysA
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:39

Re: 30.09.11 Тверь, клуб "От заката до рассвета"

Сообщение Karina 07 окт 2011, 12:30

LysA, благодарю :)
Аватара пользователя
Karina
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:28
Откуда: Москва


Вернуться в Отчёты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron