Тверь, 4.11.12. Отчёт о концерте

Отчёты о прошедших концертах

Тверь, 4.11.12. Отчёт о концерте

Сообщение Nadia 09 ноя 2012, 17:11

Москва-Тверь-Ярославль и Маврики
или
Отчет о концерте гр. МАВРИН 4.11.2012 Тверь (клуб Лазурный).
Часть 2. Концерт.
Воспользовавшись своим заблаговременным присутствием, мы заняли вещами первый столик у сцены, а сами встали впереди (кроме фотографов, которые как обычно, перемещались повсюду). Народа было достаточно много для такого зала. Вообще планировка явно не самая удобная для концерта. Мало того, что зал узкий и длинный – то есть большинство людей заведомо стоит далеко от сцены, так ещё посередине имеется огромная колонна, никак не улучшающая обзора. Тем не менее, публика вела себя в рамках приличия: сильно не толкались, давали возможность отошедшим вернуться на своё место. Сцена была не только маленькая, но и не высокая, пониже пояса мне. Мы с Юлей, хотели было по традиции подремать, лёжа на Мавринском мониторе, но всё тот же бдительный охранник пресёк эти попытки и строго распорядился отойти на шаг от сцены. Мы предпочли не связываться. Хорошо хоть этот товарищ не имел распоряжений бороться с воздушными шариками. Решили не отступать от традиций и надули их некоторое количество. Совсем немного, штук 10, чтобы не слишком мешали на ограниченном пространстве сцены.
Вышел расклеивать сет-листы Слава, и мы с сожалением обнаружили, что задержка времени начала выступления принесла свои печальные плоды. Четыре песни оказались вычеркнуты. (Дьявольский вальс, Душа, Падший, Шоу-тайм)
Публика начинала нетерпеливо скандировать что-то типа «ДЕД МОРОЗ МАВРИН! Выходи!». Но музыканты и так совсем не долго отдыхали и переодевались. Хотя мне показалось, что все и сразу были в сценическом гардеробе. Маврин точно. Точно переоделся только Артём, в свою чёрную шёлковую рубашку и цилиндр. Последний, впрочем, пробыл на голове всего пару песен. И переобулся. А то к концу чека я вдруг заметила у него на ногах белые сланцы. И так меня с этого попёрло... Я даже не сразу поверила глазам, думала, может рисунок такой на ботинках. Подключила к созерцанию обуви вокалиста Юлю. Конечно, ничего плохого в белых сланцах нет, просто несколько часов ожидания и общий настрой сделали своё дело. Этой детали хватило, чтобы мы впали в состояние близкое к истерике. Ох, наверное, нас первый и последний раз пустили на чек!
Короче, Маврики такие все красивые и стильные вышли на сцену под восторженные крики и, концерт начался. Начали с довольно старых вещей «Хранитель» и «Мираж». В перерыве, конечно, поприветствовали зал. Не смотря на все страдания на чеке, я не заметила, чтобы звук был какой-то уж очень плохой. Звук как звук, в большинстве клубов он такой же, а бывает и хуже. Разве что Артём у меня иногда пропадал, но если учесть, что я стояла спереди, где, как известно, далеко не самый лучший баланс звука, то это нормально. Зал встречал группу очень тепло, постоянно раздавались крики «Вы-лучшие!», «Маврин – молодец!» и тому подобное. Самым странным был комплимент Артёму «Артём – лучший после Кипелова!»
Дальше были исполнены «Прорвёмся» и «Химический сон». Не смотря на очень ограниченное пространство, Лёня, Артем и Сергей довольно динамично двигались, менялись местами, по очереди дразнили поклонников, подходя к самому краешку сцены. Только Юра на этот раз совсем не принимал участия в этом взаимодействии, хотя он может, мы то знаем.
Пришла очередь самых новых из обнародованных песен «Иллюзия» и «Дети неба». Хотя сингл довольно давно уже в продаже, а тем более в сети, было заметно, что многие зрители песни не знают. По крайней мере, не знают наизусть и не поют вместе с музыкантами, как остальные. Но интерес от этого не снизился, и принимали их ничуть не хуже. А припев «Мы - дети неба...» настолько захватывающий, что невольно начинают подпевать даже услышавшие его впервые. Будем надеяться, что привезённые с группой CD, которые можно было купить до и после концерта, восполнят этот пробел в знаниях Тверских поклонников.
Микрофон взял Сергей и рассказал, что в грядущем году у группы намечается сразу три юбилея: 15 лет группе, 50 ему самому и 10 лет с выхода самого знаменитого их альбома «Запрещённая реальность». Насчет последнего мы были удивлены, так как он вышел в 2004, но у великого Сергея Константиновича свои взаимоотношения со временем, раз он сказал юбилей – быть юбилею. И в честь этого готовится уникальная программа, где весь альбом будет сыгран целиком так, как был когда-то записан. Перспектива интересная, а пока нам из него удалось послушать «Пока Боги спят», «Дорогу в рай» и «Кто мы».
Потом прозвучали композиции с «Откровения» - «Вольная птица» и «Воины». На «Воинах» в первый ряд подтянулись почти все наши, и мы решили продолжить ещё оду традицию – активно помотылять хаером на этой песне. Ну что сказать – редко я бываю на концертах, тренировки никакой, шея потом долго жаловалась.
Следуя хронологии, дальше пошли песни с последнего полноформатного альбома – «Моя свобода» и «Моё время». Музыка обладает удивительным свойством уносить душу в другие измерения, пока тело стоит себе в зале… Во время «Свободы» я довольно долго где то витала и когда пришла в себя обнаружила, что она всё ещё не кончилась. Масштабное произведение всё-таки и удивительно светлое, не смотря на мрачный текст.
Заключительная часть концерта по традиции была представлена старыми проверенными хитами. «Castelvania» - из далёкого «Смутного времени». Как всё-таки много можно привнести в произведение разным исполнением! Какие разные миры получается в этой песне у Кипелова и у Стырова. Я не возьмусь сказать, какой лучше, просто разные. Кроме того у Артёма есть фишка петь эту песню кому-нибудь персонально. Видела это уже не первый раз, и сейчас его «жертвой» стала Юля. Именно её он уговаривал: «… не проси не возьму тебя с собой…» Юля очень засмущалась, поскольку вроде и не напрашивалась никуда). Вообще, камерный формат подобных клубов располагает к близкому контакту с артистами, чего совершенно невозможно на более крупных площадках. Так во время концерта практически все желающие в первых рядах поздоровались с вокалистом за руку. Да и просто возможность прямого визуального контакта зрителей и выступающих многократно усиливает эмоциональное восприятие музыки. Нас Артём тоже не обделил вниманием, он несколько раз за концерт смотрел на мою дочку, как она машет козой, хлопает, прыгает и как будто что-то подпевает даже, хотя я совершенно уверена, что она не знает ни одного текста. Артём улыбался и показывал ей большой палец. Она улыбалась в ответ и наотрез отказывалась покидать место в первом ряду, хотя силы были явно на исходе.
«Героя асфальта» (Г@сфальта - как он значился в сете) – посвятили присутствующему на концерте другу байкеру из клуба М-8, с которым у группы давно складываются дружеские отношения. Тем более у человека на днях случился День Рождения. Мы поприветствовали именинника и с удовольствием спели вместе с музыкантами этот старый хит. Очень приятно, что он в последнее время стал звучать и на концертах своего создателя, а не только в других «Ария-фэмели» проектах.
И вот уже этот момент, когда понимаешь: праздник заканчивается. Сергей представляет группу. Мы всех приветствуем, а заодно неожиданно слышим и слова благодарности в свой адрес. «… и спасибо Ярославскому фэн-клубу за…» не помню точно за что. Не понятно, почему только нам. То ли всех москвичей к нам зачислили, то ли они вообще как само собой разумеющийся атрибут концерта. Надеюсь, девушки не обиделись. Разве на него можно за что-то обижаться?!
Финал предсказуемый и это хорошо – «Рождённые жить». Надо как то себя проявить, раз уж нас поблагодарили. На первом куплете музыкантов осыпает дождём из звезд. Ах, как красиво одна из них застревает в рыжей шевелюре! А потом над толпой поднимаются наши флаги. Для этого приходится немного отойти – чтобы не мешать другим. Estel с московским флагом стоит на возвышении сбоку, откуда она снимала концерт, а наш - перехватывает какой-то высокий молодой человек. Я не возражаю. Потом за эту услугу он попросил фирменный шарик. Как раз штуки три осталось. Они закатились под сцену и поэтому остались не лопнувшими и не приватизированными. Я, конечно, поделилась.
Последний поклон и все удалились со сцены. Не видела, кидали ли что-то в качестве сувениров. Вроде нет. Потом только Слава сеты выложил и их разобрали. Мы опять немного успели поговорить с Аней. Оказалось, что она совсем не видела-слышала концерта, так как ей пришлось сторожить не запирающуюся гримёрку. Успели спросить, не собирается ли СК поучаствовать в юбилейном концерте Кипелова, но внятного ответа не получили. Похоже, что этого не знают пока даже сами музыканты. Зал быстро пустел, чему способствовала деятельность охраны, которая, мягко говоря, попросила всех побыстрее уйти. А если не мягко, а честно, то практически силой выталкивала. Я с дочкой, на минуту спустившись, чтобы сделать звонок, уже не смогла пройти обратно к своим друзьям. Тётенька в дверях встала каменной глыбой и требовала купить билет на дискотеку, чтобы пройти и хотя бы предупредить, чтобы нас не искали. Хорошо, что хоть сумку с документами и деньгами я не выпускала из рук в тот момент. Есть люди, у которых в глазах и мозгу всё определяется знаком $. Им бесполезно объяснять, что никто из присутствующих на концерте не пойдёт на эту их дискотеку, даже если им заплатят самим. Надо пройти – платите деньги, даже если на пять секунд, даже если в туалет… В общем, по счастью, мне удалось докричаться до своих и предупредить, что мы вышли и не можем обратно вернуться. Но очень неприятно, когда такие мелочи портят настроение от замечательного праздника, устроенного группой для своих поклонников, и после атмосферы света, тепла и единения с товарищами по духу сталкиваешься с быдлопонятиями.
Вскоре, и остальные вышли, и мы решили уезжать, не пытаясь дождаться Мавриков. В конце концов, мы всех уже видели и слышали и вряд ли бы смогли сказать что-то новой уставшим музыкантам. Москвичи остались - им, по крайней мере, домой было по пути с группой.
А мы сели в газель и отправились в ночь навстречу дому, унося в сердцах тепло и радость, сотни замечательных моментов, снова и снова пробегающих перед глазами, роящихся в голове и заставляющих расплываться в улыбках лица, и некоторое количество фоток.
Напоследок не буду пренебрегать ещё славной традицией, а именно поблагодарить всех.
Прежде всего, группу Маврин: за музыку, концерты и особенно за теплое отношение к своим верным поклонникам. Особенное спасибо Анне Балашовой за заботу о нас и приятное общение.
Друзьям по Московскому и Ярославскому ФК за весёлую кампанию и эмоциональную поддержку, а Estel отдельно за комфортную доставку в Тверь.
Твери и её поклонникам за теплую встречу и атмосферу концерта.
И конечно, любимой дочке за то, что не побоялась участвовать вместе с чокнутой мамой в таком приключении, мужественно перенесла две бессонные ночи и зажигала рядом весь концерт.

Всё! До новых встреч на танцполах страны)))
PS поскольку первая часть касается наших приключений, а не самого концерта, считаю неуместной её размещение на офф. сайте. Прочитать можно на моей странице в контакте http://vk.com/id69275415
Nadia
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:19
Откуда: Ярославль

Re: Тверь, 4.11.12. Отчёт о концерте

Сообщение LysA 11 ноя 2012, 20:30

Надя, отчёт - супер!Изображение
Все живое подчиняется законам гравитации, исключение составляет лишь человек: ему постоянно хочется падать вверх.
Ф. Ницше.
Аватара пользователя
LysA
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:39


Вернуться в Отчёты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron