Официальный Фан-клуб

Деятельность фан-клубов группы

Официальный Фан-клуб

Сообщение nemv 11 ноя 2009, 14:18

Сайт официального фан-клуба группы "Маврик": http://www.SergeyMavrin.ru/

Форум: http://sergeymavrin.ru/forum/

Чат: http://www.sergeymavrin.ru/chat.htm

E-mail администрации сайта: admin[at]SergeyMavrin.ru

Список фан-клубов, имеющих странички в контакте, можно найти тут: http://vkontakte.ru/club31865
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
nemv

Re: Официальный Фан-клуб

Сообщение nemv 15 ноя 2009, 15:43

Как вступить в Фан-клуб?

Наша организация строится по принципу демократии, плавно перетекающей в анархию.
В Фан-клуб принимаются все желающие, без дискриминации по какому-либо признаку.
Чтобы вступить в Фан-клуб достаточно прислать анкету с данными о себе на адрес admin@SergeyMavrin.ru.
Анкета вольная, но желательно придерживаться следующих пунктов:

1) Ник.
2) Имя.
3) Место проживания.
4) Областной центр. (Если Ваш город им и является – этот пункт указывать не нужно)
5) Страна. (Указать в том случае, если Вы не из России)
6) Фотография.
7) Дата Рождения.
8) Контакты: E-mail, ICQ, телефоны, домашняя страничка в сети Интернет, ЖЖ, Li.Ru и т.д.
9) Любая другая информация о себе. Например: род занятий, увлечения, мечта, «что люблю – что не люблю», любимый(-ая, -ые) группа(-ы)/писатель(-и)/книга(-и)/ фильм(-ы) и т.д. и т.п. .... в общем, всё, что придёт в голову... всё это можно сделать в виде небольшого рассказа, но лучше разбить на отдельные пункты.

Подробная информация о регистрации
nemv

Сообщение nemv 06 окт 2010, 15:33

Есть мысль провести большую реорганизацию сайта фан-клуба и форума.
И заново восстановить понятие "Фан-клуб группы Маврик".
Все желающие принять участие, высказать свои мысли предложения по этому поводу - велкам на сайт фан-клуба:

Сайт: http://www.sergeymavrin.ru/
Форум: http://www.sergeymavrin.ru/forum/
Раздел с предложениями: http://www.sergeymavrin.ru/forum/index.php?showforum=11

Но, в принципе, предложения можно высказать и здесь.
nemv

Сообщение Nadia 07 окт 2010, 10:25

В принципе мысль замечательная. Поскольку сейчас мне фанклуб группы Маврин представляется некой тайной закрытой организацией. По крайней мере найти какую-то информацию о деятельности и жизни мне, можно сказать, не удалось. Указанный сайт фан-клуба вроде около 2 месяцев вообще не открывался, обновления на нем датируются началом года. Форум практически мертв. И тут не очень много народа, но всё-таки больше активность.
Поэтому я вообще не понимаю, зачем плодить сущности? Может оставить форум один, здесь, раз он худо-бедно работает. А там просто ссылку на него поставить... Пусть уж все поклонники группы в одном месте общаются, не распыляясь на два форума. А там просто сайт оставить, где можно размещать будет поклонникам свои фотографии с концертов и прочих мероприятий, выкладывать отчеты, информацию...
Ну а фанклуб, прежде всего, наверное, москвичи которые ближе к делу (и к телу ;) ) должны как минимум заявит о своём существовании:
- кто там есть (причем желательно список проверять и обновлять, ведь понятно, что обычно часть людей со временем уходит, а их анкеты в списке продолжают годами висеть)
- чем занимаются в принципе (что-то типа устава)
- информация о всех встречах, мероприятиях, делах...
Тогда другие люди будут знать что там происходит и больше народу захочет присоединиться.
Лично я пока не представляю, чтобы я такого полезного и хорошего для группы могла сделать, поэтому называть себя и друзей, любящих музыку группы "Маврин", у себя в Ярославле фанклубом как то не считаю правильным.
Nadia

Сообщение nemv 07 окт 2010, 10:53

ФКСМ является не тайной и закрытой организацией, а попросту развалившейся. Единственнй ФК, который ещё жив и функционирует - это в Ростове-на-Дону. Есть предложение всё восстановить, но я натыкаюсь на вопрос "А надо ли?"
За сайт были не заплачены денежки, потому он был закрыт. Обновлений не было по той же причине. В ближайшую неделю будут внесены все необходимые обновления за год, повешены давно присланные анкеты, обновлён график тура, вывешены фотографии с автограф-сессии на выставке Музыка-Москва.
На мой взгляд - оба форума мертвы одинаково. Но тот, тем не менее, мне нравится больше. В конце-концов - поднять можно любой фоорум. Там - нами давно выставлены необходимые критерии и разделы. Всё продумано. Здесь же форум такой, что кроме как о Маврике об остальном и говорить о чём-то негде. Плюс, форум занимает не всю ширину страницы - фотку повесить уже проблема, плюс - сам никуда не перенаправляет. (Ещё лично мне не нравится внешний вид, но это как раз мелочи).
Кроме того, есть вещи - которые тут не пообсуждаешь. Это всё возможно если только проводить полную реорганизацию этого формума, добавлением разделов и вручением админских прав руководству фан-клуба.
Просто сайт с информацией, как показывает моя пятилетняя практика изучения фан-сайтов Маврика - никого не интересует. Если есть фан-сайт, то там должно быть место для общения поклонников. В общем, форум удалён не будет. Но никто не заставляет идти туда - можно попробовать оживить сперва его здесь.
Кстати, поклонники ни там ни тут не могут сами добавлять информацию на сайт. На то есть админы.
Если говорятся слова о том, чтобы не плодить сущности, то, на мой взгляд, все форумы и сайты можно благополучно закрывать. Ибо а нафига плодить это всё, когда есть контакт? И там уже все - все, кто только может. Там бывают музыканты, там легко подписаться на обновления, там огромное количество народу.
А если какой-то форум оставлять, то надо хотя бы на один затащить необходимое количество народу.

Чтобы иметь право удалять анкеты с сайта, надо иметь критерии, почему мы их удаляем. А критериев этих нет, ибо ничего типа правил ФК или устава никогда не было и все всегда были против этого. Возможно, это требует пересмотра. Это тоже предлагается обсудить.

Чем занимается фан-клуб в принципе? Да на данный момент ничем не занимается. Я предлагаю создать всё заново, ибо от старого ФК остался только Ростов. А всё остальное - ностальгия и развалины.
Мысли, предложения - должны быть не только от меня. Иначе ничего не получится.
Тогда будет и информация о мероприятиях, встречах, делах... а иначе - какие могут быть дела, когда фан-клуба нет?
"Прежде всего москвичи"... хорошо сказано. ФК в Москве толком никогда и не существовало. О каких москвичах идёт речь? Это - тоже надо создавать. И я бы не сказала, что москвичи сильно ближе ко всему этому.
И почему ты считаешь, что вступать в фан-клуб имеет смысл только в том случае, если ты можешь сделать для группы что-то хорошее и правильное? С такими приниципами можно и не пытаться его создавать.
Лучше самим всё придумать, вступить, и увлечь за собой других. Чем ждать, что это сделает кто-то ещё.

P.S. Пожалуй в этом разделе надо создать несколько тем для разных обсуждений. Типа отдельно сайт ФК, отдельно про деятельность фан-клуба, отдельно про правила...
nemv

Сообщение LysA 07 окт 2010, 11:35

nemv писал(а):А если какой-то форум оставлять, то надо хотя бы на один затащить необходимое количество народу.

А какой смысл тащить? Если человек хочет общаться - он приходит на форум, и общается. Кого-то, возможно отпугивает то, что форум модерируется - не поматеришься вволю, и не пообсуждаешь личную жизнь музыкантов (часто по принципу АБС - "Адна Баба Сказала"), а ручонки-то чешутся! Наверное, поэтому так и расцвёл Контакт - на своей страничке ты царь и бог.
Все живое подчиняется законам гравитации, исключение составляет лишь человек: ему постоянно хочется падать вверх.
Ф. Ницше.
LysA

Сообщение nemv 07 окт 2010, 11:39

Ну тащить на аркане никто не собирается. Но так, прорекламировать регулярно. Типа вот, есть форум, там есть интересные обсуждения фанатов Маврика но не только о Маврике. Кто хочет интересного и культурного общения - добро пожаловать к нам. Народу меньше, чем в контакте - зато меньше и мусора.
Просто мне кажется, что большинство современных фанатов и не представляет, что может быть иначе. Надо им это показать, предложить...
Или ты против? Считаешь, что форум нужен для того, чтобы на нём сидело пять человек?
nemv

Сообщение LysA 07 окт 2010, 12:13

Марина, я - за то, чтобы на форуме сидело не 5 человек, а гораздо больше. Эхх, не слышала ты - как активно я зазывала народ на форум, пока мы ждали начала концерта в честь десятилетия группы в ДК МАИ. ;) Nadia - подтверди! ;)
Все живое подчиняется законам гравитации, исключение составляет лишь человек: ему постоянно хочется падать вверх.
Ф. Ницше.
LysA

Сообщение nemv 07 окт 2010, 13:29

Ну так, вперёд в контакт и зазывать по-новой ;)
nemv

Сообщение Nadia 08 окт 2010, 08:45

Контакт контактом, но и в наше время есть люди, которые там не зарегистрированы и принципиально этого не хотят. Так что я считаю, что сайт и форум кроме страницы в контакте быть должен. А вот пригласить народ, тусующийся в разных группах, посвященных СМ, к обсуждению этого вопроса - попробовать можно.
Ну, попробую сегодня тоже этим заняться :)
И почему ты считаешь, что вступать в фан-клуб имеет смысл только в том случае, если ты можешь сделать для группы что-то хорошее и правильное? С такими приниципами можно и не пытаться его создавать.

Чтобы просто общаться на форуме о том- о сём быть членом фан-клуба вовсе не надо. Фан-клуб должен всё-таки что-то делать... Ну в общем так скажем, заниматься популяризацией группы, быть посредниками между группой и другими поклонниками... ну как то так. Мне трудно сходу сформулировать.
Впрочем, чтобы создавать ФК надо, чтобы было из кого его создавать. Поэтому с задачей номер один - собрать как можно больше поклонников в одном месте и это обсудить - согласна.
Чтобы иметь право удалять анкеты с сайта, надо иметь критерии, почему мы их удаляем. А критериев этих нет, ибо ничего типа правил ФК или устава никогда не было и все всегда были против этого. Возможно, это требует пересмотра. Это тоже предлагается обсудить.

Ну, с этим особых проблем не вижу. Можно просто регулярно (наверное не реже раза в год) проводить перерегистрацию. Кто ушёл, тот не обновляет свою анкету и автоматически удаляется. Впрочем, никто не мешает вернуться заново ;)
Nadia

След.

Вернуться в Фан-Клубы