Официальный Фан-клуб

Деятельность фан-клубов группы

Re: Официальный Фан-клуб

Сообщение nemv 08 окт 2010, 09:24

Ну чёткого опрделения слова "Фан-клуб" мы не имеем. Задач его чётко сформулированных - тоже. Потому говорить о том, чем должны заниматься фан-клубовцы и кто в нём должен состоять а кто нет - рано.

А скажи - как проверять, кто ушёл, а кто нет? Сейчас в ФК числится толпа народу. Анкеты висят на сайте. Как проверить? Писать всем и каждому? Так это ж рехнуться можно. Сейчас там больше трёх сотен человек! И потом - получается, что каждого надо просмотреть индивидуально. У кого укзаан в качестве e-mail (который может и не используется уже), у кого аська (тоже могла смениться), у кого страничка в контакте... а у части народа вообще ничего не указано. Как проверять?
Как люди будут обновлять свою анкету? Регулярно посылать новую админам? А если ничего не меняется? Получается - и обновлять не надо. Но тогда получится, что раз анкета не обновляется, то человек ушёл? Не, эти параметры как-то кажутся мне неправильными.
Хотя, есть вариант, заставлять публиковать анкеты на форуме. Каждому самостоятельно.
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
nemv

Сообщение Nadia 08 окт 2010, 10:26

Да не надо ничего никому лично писать. Просто всё равно всё заново я так понимаю надо делать... Так что одно объявление. Кто из этих 300 человек ещё есть, тот пусть анкету заново присылает, а если человек сто лет уже не интересуется ни фан-клубом, ни Мавриным ни сайтом, там не бывает... зачем его анкета будет сохраняться? Ну и потом можно просто что-то типа переклички делать, давать объявление, кто ещё здесь, кто ещё хочет в ФК числиться, пусть подтверждают. Можно и самим на форуме всё выкладывать, тогда просто каждый год закрыли тему и новую начали - по новой. Так мертвых душ не будет.
Nadia

Сообщение nemv 08 окт 2010, 10:58

Ох... так можно вообще всех одним махом взять и удалить....
Ибо на сайт ФК толпы ходили только в определённые периоды времени и тогда же были всплески желающих вступить в ФК. Плюс - половину ФК присылали координаторы региональных ФК (Ростов, НН, Питер, Украина, Дальний Восток).
Плюс вот что - кто даже ходил на сайт могли про него забыть, ибо за последнее время много раз были ситуации, когда сайт по месяцу-два не работал вообще, ибо за хостинг не было уплачено.
А с популяризацией контакта и особенно - с того момента, как там появились музыканты - посещаемость сайта упала ещё. Так что объявление никто не увидит.

Хотя на самом деле ты права - мёртвых душ надо удалять. Можно попробовать продумать такую идею:
Всех, кто там есть - оставить. Но сделать своеобразный архив анкет. То есть перенести эти все анкеты в архив, где отмечено, что да - были такие люди, регистрировались в своё время. И повесить объявление, что мол все кто хочет удалить анкету с сайта - пишите, уберём.
Второе - сделать раздел, где будут анкеты реальных участников ФК, где не будет мёртвых душ. Там тоже надо будет писать заявку, чтобы анкету вынули из архива и положили на место. Собственно, к этому применимо всё, что ты сказала, наверное.
И, может быть, третье. В этом разделе наделять отдельных участников особыми статусами, типа "Актив фан-клуба", "Координатор", "Ответственный за..." ну и всё в таком духе. Чтобы сразу было видно тех, кто не просто поднял свою анкету, а как-то участвует в жизни ФК, действует.

Какие есть мысли по поводу этого?

P.S. Кстати, а на форуме ФК народу больше живого, как выяснилось.
nemv

Сообщение Nadia 08 окт 2010, 12:02

Марина, в принципе я согласна со всем что ты сказала за исключением одного маленького момента: человек, который перестал интересоваться сайтом и деятельностью фан-клуба вряд ли будет писать и просить чтобы его анкету удаляли. Ну просто потому, что он забудет скорее всего о её существовании, ему уде всё равно лежит она там или нет.
Так, пойду посмотрю на тот форум и наконец в этот страшный контакт...
Nadia

Сообщение Лексана 08 окт 2010, 12:48

nemv писал(а):"Прежде всего москвичи"... хорошо сказано. ФК в Москве толком никогда и не существовало. О каких москвичах идёт речь? Это - тоже надо создавать. И я бы не сказала, что москвичи сильно ближе ко всему этому.

Марин, ты тут загнула...
Наш фан-клуб существует с 2007 года. Бывали моменты, когда он был в ж***, безусловно, но тем не менее, с этого года он ни разу не умирал. Мы встречаемся и вместе ездим-ходим на концерты, заказываем атрибутику и тд. Если мы не устраиваем сходки каждые выходные, так в этом нет необходимости, вот и всё. В активе у нас 8 человек, присутствующих на встречах постоянно, остальные - так, то есть, то нет. Я не считаю, что такого количества людей мало, чтобы называться ФК.

Поэтому не стоит делать подобные выводы.
Лексана

Сообщение nemv 08 окт 2010, 13:34

Алин, извини. Я никого не хотела обидеть. :oops:
Просто смотреть со стороны.... московский ФК существует незаметнее всего. Потому порой напрашиваются такие выводы. Мне недавно было сказано, что никого уже и нет из него.... :(

Буду рада, если вы подкючитесь, если вам это интересно.

Ещё раз моё искреннее сорри.
nemv

Сообщение Nadia 08 окт 2010, 13:36

Ура! Москва у нас всё-таки есть... А то я тоже удивилась.
Лексана, это замечательно, что вы есть. Просто мне кажется, что вам стоит быть более открытыми для новых членов, для фанатов из других городов... Вы чисто географически имеете возможность чаще бывать на концертах, насколько я понимаю, даже время от времени проводятся встречи с музыкантами. Речь идёт о том, чтобы это всё как то освещать для всех.
Насколько мне удалось покопаться в интернете, я нашла два сайта московского ФК разных времен, оба давно не обновлялись и страницу в контакте, закрытую для немосквичей. Я понимаю, что 8 человек не нуждаются в интернет-ресурсах для общения между собой, вполне телефонами и личкой обойтись можно.
Поэтому сейчас и ведется разговор о том, чтобы всех из разных городов как то собрать и объединить в одном месте.
Вот только что в контакте мне рассказали, что и в Питере и в Воронеже есть фк, но похоже о них никто кроме самих их членов тоже не знает.
Nadia

Сообщение nemv 08 окт 2010, 13:43

Про Воронеж на самом деле впервые слышу. Питерский вроде никогда не закрывался, просто активность, по-моему, сильно упала и активизируются они обычно непосредственно перед концертом. А так у них вроде довольно дружная тусовка.
nemv

Сообщение Лексана 08 окт 2010, 13:59

nemv писал(а):Просто смотреть со стороны.... московский ФК существует незаметнее всего. Потому порой напрашиваются такие выводы.

Все внутриклубные вопросы решаются давным-давно по личке. Может быть, так кажется из-за того, что более нет в группе в контакте тем с обсуждениями. Есть какие-то моменты, которые не очень хотелось бы выносить на всеобщее обозрение, поэтому с активом я беседую с каждым лично.
Что могу сказать в наше оправдание... Летом мы редко встречаемся, ибо у большинства сессии, каникулы, поездки... Но осенью обычно всё приходит на круги своя. Я думаю, что в ближайшее время мы непременно организуем встречу, ибо сейчас это несколько напряжно по некоторым причинам.

nemv писал(а):АМне недавно было сказано, что никого уже и нет из него.... :(

Вот это уже интересно. Честно - первый раз слышу.
Значит, необходимо будет обсудить этот вопрос на сходке. Спасибо. :)

nemv писал(а):Буду рада, если вы подкючитесь, если вам это интересно.

Подключимся, думаю. Обсудим.
Лексана

Сообщение nemv 08 окт 2010, 14:10

Лексана писал(а):Я думаю, что в ближайшее время мы непременно организуем встречу, ибо сейчас это несколько напряжно по некоторым причинам.

А меня возьмёте? Я ж теперь вроде как в Мск обитаю.

Лексана писал(а):
nemv писал(а):АМне недавно было сказано, что никого уже и нет из него.... :(

Вот это уже интересно. Честно - первый раз слышу.
Значит, необходимо будет обсудить этот вопрос на сходке. Спасибо. :).

Гм... порылась в аське... я всё-таки неправильно помню. Сказано было про "старичков". Хотя я критерии не очень знаю. В общем, не бери в голову. Я, как обычно, глючу, не разобравшись в ситуации.
nemv

Пред.След.

Вернуться в Фан-Клубы