Сама я не являюсь членом фан-клуба, так как считаю - в фан-клубе я или вне его - меньше любить творчество группы я не стану, если потребуется какая-то помощь - постараюсь помочь в меру своих возможностей.
LysA писал(а):Сама я не являюсь членом фан-клуба, так как считаю - в фан-клубе я или вне его - меньше любить творчество группы я не стану
Лексана писал(а):Должна существовать некая высшая инстанция, которая будет состоять из нескольких человек. Без выделения кого-либо из них - все должны быть абсолютно на равных. Решения - через общее голосование. Мне кажется логичным, если бы в эту инстанцию входило по координатору от каждого города, которые бы, в свою очередь, доносили до своих все решения, информацию и тп. Но также каждый город может иметь некоторые свои правила, которые не будут противоречить общим, какие-то дополнения - не думаю, что это плохо.
Лексана писал(а):В этом "совете координаторов" можно распределить должности, кто за что будет отвечать и тд. Один, к примеру, за поддержку на концертах, другой за филологическое обеспечение и тд. (У нас в ФК когда-то так было, это весьма удобно). Действие этого "совета" удобнее всего было бы осуществлять на сергеймаврин.ру.
Лексана писал(а):Вот здесь есть такой момент, что, бывает, человек приходит в ФК для того, чтобы пообщаться с группой. ТОЛЬКО чтобы пообщаться с группой. Не скрою, меня это бесит. Несколько человек прошло через меня с такими запросами. Я ничего не путаю - они открыто про это спрашивали.
Всё же мне кажется, что ФК - это исключительно добровольная организация, созданная для поддержки любимых музыкантов, а не для корыстного ожидания чего-либо. Привилегии - хорошо, но заманивать исключительно общением с музыкантами мне бы не хотелось.
Лексана писал(а):Что скажу ещё...
Про привилегии стоял вопрос в прошлом году. Мы обсуждали с тогдашним директором группы возможность получения скидок членам ФК на концерты - нам ответили отказом. Поэтому мы приостановили это дело.
Есть, правда, обходной путь, предложенный одним человеком: как я поняла, существует некая организация в России, которая предоставляет зарегистрированным в ней людям скидки на концерты. То есть можно было бы нововступивших регистрировать там. Но это как-то не прижилось. Если кого заинтересует, могу порыться у себя в записях и узнать подробнее.
LysA писал(а):Сама я не являюсь членом фан-клуба, так как считаю - в фан-клубе я или вне его - меньше любить творчество группы я не стану, если потребуется какая-то помощь - постараюсь помочь в меру своих возможностей.
Ldsz писал(а):сначала выдвигается некий вопрос - даётся время на обсуждение его в местных фк - потом собирается совет и каждый представялет мнение акого-то регионального фк.
Ldsz писал(а): обсуждение сразу идет на уровне совета
Ldsz писал(а): какие-то вопросы можно решать общим голосованием среди всего фк
Ldsz писал(а): Не обязательно вообще скидки, меня вот в этом годе относительно концерта больше волнует вопрос, как бы так договориться, чтоб нас раньше пропустили в зал и мы места заняли перед сценой, потому как в этом году, первый раз в Ростове, зал без кресел, с танцполом. Раньше мы просто покупали весь первый ряд, как только билеты в кассу завезут, и никаких проблем) А теперь придется повозиться и потолкаться в толпе...
Вот если бы это стало правилом, например, чтоб фк первыми запускали, по ленточкам как отличительным знакам)) Тут, кстати, и музыкантам прямая выгода - в первом ряду тогда точно не будет пьяных рож, швыряющих бутылки и дымящих им в лицо.
nemv писал(а):в основном в ФК вступают те, кто хочет делать что-то полезное или приятное для любимой группы
LysA писал(а):Сама я не являюсь членом фан-клуба, так как считаю - в фан-клубе я или вне его - меньше любить творчество группы я не стану, если потребуется какая-то помощь - постараюсь помочь в меру своих возможностей.
Ldsz писал(а):Да не в этом же смысл...
Ldsz писал(а):То есть, система такова: сначала выдвигается некий вопрос - даётся время на обсуждение его в местных фк - потом собирается совет и каждый представялет мнение акого-то регионального фк? Или обсуждение сразу идет на уровне совета? Или какие-то вопросы можно решать общим голосованием среди всего фк? Вот такие моменты надо продумать.
nemv писал(а):В этот совет действительно могут входить координаторы региональных ФК, ну и может ещё по одному человеку, типа наиболее значимый человек после координатора или заместитель, или что-то такое. Или так – вообще в совет входит только координатор, но когда в самом ФК не могут придти к одному мнению, тогда ФК голосует двумя людьми – координатор и этот его заместитель, с разными мнениями.
nemv писал(а):Я не уверенна, что нужно брать тот устав за основу. Мне кажется, что лучше сначала самим, самостоятельно прописать основные пункты, действительно необходимые, а когда уже что-то будет придумано – тогда и заглянуть в те, старые наброски и возможно почерпнуть оттуда что-то важное.
nemv писал(а):Думаю, что в интернете, в отфильтрованном обществе, музыканты возможно и найдут время и желание пообщаться с ФК. Поговорить, поотвечать на вопросы, может даже поучаствовать в каких-то обсуждениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1