Что-то не оказалось у меня в компе фоток моих питомцев

. Придется просто пока рассказать
1. попугай жако по имени Жакоша. Видимо, дама, потому что меня при каждом удобном случае норовит тяпнуть за палец, даже если для этого надо выплюнуть что-то вкусное. Зато любит моего мужа.
2. Две сухопутные черепахи - одна среднеазиатская, другая - средиземноморская, обе взяты по просьбе предыдущих хозяев, которые сначала приперли черепашек из природы, а потом сообразили, что они им нафиг сдались.
3. Таким же образом появилась ящерица шипохвост, вывезенная не иначе как в нижнем белье из Туниса. иначе не знаю, как таможни проходили с видом, занесённым в приложение СИТЕС... Но потом что-то горе-туристы не захотели кормиить это чудо тараканами... Так что тоже осела у нас.
4. Ну вот и тараканы, соответственно... Мадагаскарские, до 7-8 см... были ещё помельче, мраморные, но сейчас на работу их отнесли.
5. Три аквы на 270, 140 и 12 л. Население разнообразное.
6. ну и традиционно - кошка. Муська. Хорошая мышеловка, сейчас отрабатывает свой вискас на даче у родителей. Скоро вернётся. И вот что мне интересно: всё лето она там гуляет свободно и ни разу за пять лет котят не рожала. но стоит ей вернуться в город, как у неё почти непрерывно начинаются течки и никакие таблетки ей не помогают...