Собственно, это творение давно гуляет по сети и уже имеет вторую часть.
Потому думаю стоит ссылки выложить сюда. А вдруг кому-то будет интересно?
Про себя скажу - мне понравилось. Хотя поначалу было очень тяжело читать ибо в игру никогда не играла, мира не знаю и терминологии соответственно тоже.
Предупреждаю сразу - книги отредактированы довольно коряво. Их надо вычитывать и вычитывать.
Итак:

Название: Бес. В Москву и обратно.
Автор: Ио Меркушин
Серия: S.T.A.L.K.E.R. fan-fiction
Год: 2009
Объем: 12,5 авторских листов (1 а.л. = 40000 символов)
Аннотация:
Гитарист известной столичной хэви-команды отправляется в украинский тур. Все проходит гладко, даже более того, концерты, встречи с фанатами, автограф-сессии, и вот вся компания собирается возвращаться в Москву, отыграв последний концерт, но музыкантам выпадает редкая возможность совершить экскурсию в Чернобыль.
Никто из них не знал, чем это может закончиться, не говоря уже о фронтмене, для которого радиоактивные пространства Зоны станут не только новым домом, но и ареной в борьбе за судьбу человечества.
Скачать

Название: Бес и Шаман.
Автор: Ио Меркушин
Серия: S.T.A.L.K.E.R. fan-fiction
Год: 2010
Аннотация:
Брат гитариста известной столичной хэви-команды решает выяснить обстоятельства его таинственного исчезновения и отправляется в опасное путешествие в Зону отчуждения. Почти сразу все его мечты на благополучный и быстрый исход дела пали прахом, но несмотря на это он до конца не оставляет надежды выяснить, что же на самом деле случилось с его братом.
Скачать