Вот еще несколько анекдотичных историй из жизни. О досадных опечатках в документах… Всегда читайте то, под чем ставите свою подпись!!!
Однажды, к нам в управление поступил наисрочнейший запрос из Генеральной прокуратуры. Само собой, ответ нужно выслать в тот же день, до обеда.
За два часа я перекопала массу материала, пересчитала статистику и все оформила в надлежащем виде, перепроверив текст несколько раз.
Приношу документ на подпись зам.начальника управления в звании полковника, жду заслуженной благодарности руководства… И тут начальник перечеркивает крест-накрест последнюю страницу документа, протягивает мне и говорит переделать.
Я с уверенностью в правильности текста перечу руководству – мол, переделывать ничего не буду, так как все изложено точно. На эту мою дерзость начальник отвечает с улыбкой:
- Точно-то точно, только я – не ПОЛКО-ВЕНИК!
Вот так одна лишняя буковка «е» могла сделать из заслуженного полковника какого-то, видимо, полкового веника.
И еще несколько наиболее смешных опечаток в официальных документах:
- Молодой лейтенант принес на подпись начальнику запрос в банк, в котором самого себя без зазрения совести именовал «лейтенант налоговой полЮции». И если бы не внимательность полковника, то так бы и звали нас банкиры налоговой поллюцией;
- Перечитывая допрос преподавателя Тверского госуниверситета, произведенный членом моей следственной группы, который, как и полагается, прочитан и подписан допрошенным с отметкой, что все с его слов записано верно, обнаруживаю в графе место работы следующее чудо – «ПОподаватель ТвГУ». А ведь этот уважаемый преподаватель действительно все читал, но почему-то подписался за поподавателя…