Как полагаю, сообщество поклонников группы Маврин весьма широкО и многообразно. Было бы интересно узнать, Who we are? Пожалуй, именно наши хобби и могут пролить свет на это многообразие.
Начну с себя. Мне 35 лет, по образованию и мировосприятию – юрист. И не верьте утверждениям, что юристы стоят на третьем месте по цинизму после врачей и риэлторов… Мы не такие!!!
Имею (в хорошем смысле этого слова) три хобби:
1. Аквариумистика. Ну, я не совсем там «безбашенный» аквариумист – у меня только один аквариум, что, поверьте, для такого хобби очень-очень мало… Причем, как ни казалось бы спокойным и нервоуспокоительным содержание и лицезрение аквариума, это совсем не так – занятие не для слабонервных!

Постоянно возникают какие-либо проблемы, требующие немедленного вмешательства: то аквариумные растения не растут, то растут слишком быстро; то рыбки болеют и даже отправляются в мир иной, то хочется купить новых рыбок, а места для них не хватает и т.д. и т.п.

Но мне нравится!!!
2. Военно-историческая реконструкция. Это когда взрослые в бОльшей части дяденьки шьют военное обмундирование и изготавливают амуницию и другие предметы военного быта внешне и по технологии максимально приближенные к оригинальным образцам прошлых эпох. Потом они собираются вместе, облачаются в пошитую военную форму прошлых лет, общаются и устраивают сражения (по сути, прикладная история). Самое известное, пожалуй, сборище реконструкторов – это военно-исторический фестиваль Бородино, который проводится в Можайском районе Московской области, на Бородинском поле, каждое первое воскресенье сентября. Я лично только начинающий реконструктор, шить мундиры и изделия из кожи мне пока не доверяют…

Но вот льняные вещи по технологии наполеоновской эпохи уже шью собственными ручками с легкостью! И это хобби, несмотря на кажущуюся странность, мне очень-очень нравится!!!
3. Комментирование видеороликов на YouTube. Да-да, не смейтесь!

Я еще в детстве постоянно комментировала кино, которое смотрела по телевизору, за что была постоянно ругаема родителями – они не могли спокойно посмотреть телевизор. Дальше-больше… В школе активно комментировала учителей, но к этому времени окружающие к моим комментариям привыкли. Университет – вторая школа, с вытекающими отсюда все теми же комментариями преподавателей. Последующая работа следователем – вот уж сплошное комментирование! Гражданин там что-то насовершает, а я уже для суда по сути комментирую его действия исходя из содержания Уголовного кодекса с использованием собранных по делу доказательств. И вот сейчас мои комментарии в бОльшей части вылились на бескрайние просторы YouTube, который, к счастью, предоставил мне такую возможность (и никого не напрягают – хочешь читай, хочешь нет)… Так что, если встретите комменты от YuliyaFromTver, не удивляйтесь, это именно я так реализую свою непреодолимую тягу к комментированию.
Вот, пожалуй, и все… А что у вас?