Есть популярная музыка, а есть "попса", и эта "попса", как сказал Кипелов, присутствует в любых стилях. Т.е., недомузыка))))) А как можно относиться к недомузыке?
Поп-музыка тоже бывает хорошая. Вспомнить хоть песни советских времён. Теперешний русский поп вообще не воспринимаю, и дело не только в текстах. Музыка уж слишком одинаковая. Такое чувство, что всё в одной и той же тональности, везде одна и та же гармония...
Кстати, здесь кто-то вспомнил фильм про воду, где ей давали "послушать" музыку и смотрели на реакцию, и что, мол, на металл была реакция плохой... Мне кажется, на музыку больше влияют слова. Может быть, текст был агрессивен. На одном сайте тоже были выложены фотографии кристаллов воды, и можно проследить, что вода больше реагирует именно на слова, а не на музыку. А я поделюсь собственными наблюдениями. Когда я прихожу очень усталая, или у меня упадническое настроение, мне достаточно прослушать 2-3 песни - и я в норме. Но только если это металл, и как можно тяжелее (Маврик подходит идеально). Пыталась "лечиться" попом, электронной музыкой - никакой реакции, только хуже. А после рока всё как рукой снимает, сама поражаюсь.