Наличие плюсов никто не отрицает. Но вот насколько они большими будут...
Я, похоже, немного не так выразилась.) Основная мысль в приведении этих аргументов была в том, чтобы показать, что клип не обязательно для муз канала в основном делать, эта фраза была итогом и направлена в другую степь.) Ну не суть.))
Окупят ли? Другой вопрос.
По-моему, клип вообще никак нельзя окупить, не зависимо от того, какая группа и какой клип. Во всяком случае, я не представляю, как это окупается и , тем более, считается, окупилось или нет.) Ведь это другая грань творчества, как и написание песен, а не концерт для заработка денег. Я воспринимаю клип как визитную карточку группы, ведь не даром их так мало по сравнению с песнями - выбирают самое яркое и делают достойный видеоряд. И дело ведь не только в том, что у всех не хватает денег снимать клип на каждую песню - в этом просто нет необходимости.
И хорошо вам говорить про запоминающийся стиль и захватывающий сценарий... В этом вся и фишка.
А что, разве в группе творческих людей мало?))) Неееет. Если люди сами написали музыку, то им, и в первую очередь им самим, а не приглашенному режиссеру, виднее, что они хотели творчеством показать и как нужно оформить его в клип. Ведь это клип группы, а не клип стороннего человека на песню группы.