22.09.10 - Кострома, "Грааль"

Обсуждение прошедших и предстоящих концертов

22.09.10 - Кострома, "Грааль"

Сообщение naZgul 23 сен 2010, 07:59

Несколько лет назад, являясь еще жителем Минска, я с детским восторгом сжимала в руках билет на свой первый концерт Маврина; прописавшись на очень долгое время в "Запрещенной Реальности" и влюбившись в голос Артема Стырова, перебирала копытцами как молодой мустанг в ожидании такого действа. Но тут случился облом - смена состава - и вокалистом к нам приехал уже Лефлер. Слегка поворчав себе под нос все же удовольствие от концерта было получено. Затем случился второе выступление команды в Минске: Лемура на горизонте еще не было, не было и собственного проекта Андрея, поэтому услышали и увидели мы снова его. Но, видимо, слишком громко я ворчала - и мое некогда желание сбылось - по стечению обстоятельств перебравшись в городок на реке Волга, мне наконец-то удалось побывать на концерте Маврина (а надо сказать в этот город за все свои 25 лет муз.деятельности С.К. приехал первый раз) со Стыровом в качестве вокалиста. И, не в обиду будет сказано Лефлеру, стало понятно почему подсознательно моего организму так хотелось полюбопытствовать на раннего вокалиста группы. Он не просто "пропевает" слова песен - человек проживает каждую строчку (как бы пафосно это не звучало).
Зал "Грааля" не так велик, как свойственно площадкам концертных клубов, соответственно и сцена ну оччччень мала - но кудесники "мавриканцы" чудом смогли "втиснуть" на нее свои организмы и создали впечатление, что им там довольно комфортно; умудряясь периодически устраивать на ней перебежки) а зажатая средь "ресторанных" столов публика, не смотря на сидящих за ними взрослых дядек и дам (в большинстве своем) все равно прониклась тем самым "концертным" настроением и не изображала из себя безэмоциональные памятники с каменными лицами; согласитесь - чаще всего это заслуга выступающих;))
Дядьки отыграли на совесть. Невозмутимость матерых ветеранов Алексеева и Маврина разбавлялась растянутой до ушей обаятельной улыбкой Максимова, бегающего то за первым,то за вторым) Уважением прониклись к звукорежу,кой окромя контролирования процесса еще и служил бэк-вокалистом;)
В общем,что тут сказать: "Садитесь - пять!" ;)
Вложения
IMG_2706.jpg
IMG_2679.jpg
IMG_2662.jpg
naZgul

Re: 22.09.10 - Кострома, "Грааль"

Сообщение naZgul 23 сен 2010, 08:02

еще немного фото
Вложения
IMG_2765.jpg
IMG_2719.jpg
IMG_2717.jpg
naZgul

Сообщение naZgul 23 сен 2010, 08:03

и еще парочку 8-)
Вложения
IMG_2949.jpg
IMG_2894.jpg
naZgul

Сообщение Barbarian 23 сен 2010, 17:29

Отличные фото, и вообще, рада за Вас. Стыров Прекрасен, да) А группа достоина стадионов (вернее, стадионы достоины её), долой мини-сцены!)
Barbarian

Сообщение Nadia 23 сен 2010, 18:37

М-да... Буквально несколько дней назад я была практически уверена, что отчет об этом концерте я буду писать сама... Однако в понедельник я узнала, что билетов в кассах клуба нет. Это для меня явилось полной неожиданностью... Ни в Ярославле, ни в Москве в клубах такого не случалось... Я в шоке и в расстроенных чувствах осталась дома...
Можно, конечно, предположить, что в Костроме поклонников Маврина на душу населения сильно больше, чем в других городах... Может быть, респект Костромичам ;) Но судя по фоткам клуба он просто малюсенький, наверное и билетов просто было мало.
Ну вот, в связи с моим крутым обломом большое спасибо за отчёт, naZgul.
Полностью согласна с оценкой исполнения Стыровым,(сужу по другим концертам)
Он не просто "пропевает" слова песен - человек проживает каждую строчку (как бы пафосно это не звучало).

+100 ))))))))))))
не изображала из себя безэмоциональные памятники с каменными лицами;

Ну честно сказать, такого никогда на концертах Маврика не видела :shock: Предполагается, что раз люди пришли на концерт, то они хотят её послушать. Ну, и Маврики не подводят, это точно :)
А дяди и тёти чего, просто так сидели, за этими столиками по две тысячи? :roll:
Nadia

Сообщение naZgul 23 сен 2010, 19:58

билеты расхватали достаточно быстро для костромы (в минске к примеру они поступили бы в продажу минимум за месяц и исчезли бы недели за две до концерта) - но их было немного, да и по слухам бОльшая часть разошлась своим да нашим,то бишь спонсорам, которые и восседали и вкушали (в основном НЕ музыку,а пищу) за столиками); однако стОит отметить,что некоторые граждане преклонного возраста из их братии неплохо отжигали, хоть и не "вылазили" с насиженных мест, но активненько (для их-то лет) кивали головушками и даже подпевали;)
а почему за две тыщи?)))
з.ы. более полный фото-отчет возможно вскоре появится непосредственно в фотогалерее (правда,где она теперь?)), но интерес музыкантов к нему был проявлен - по контактам просили прислать (правда,по каким контактам?)))) вот в чем плюс маленьких клубов - камерность рулит;)
naZgul

Сообщение Zve_ZDoCHka 23 сен 2010, 20:23

Артем действительно артист) Во время одной из песен поймала себя на мысли "о, блин, ведь уже соло! надо смотреть в другую сторону!" :oops: Завораживает, он оказывается, очень даже сильно ;)

Почему у меня не две пары глаз? Да ещё бы пятый на лбу не помешал :lol:
Приключение -это когда кто-то взбирается к чёрту на рога, и там вляпывается в весёленькую историю. (с)
Zve_ZDoCHka

Сообщение naZgul 23 сен 2010, 20:55

Zve_ZDoCHka писал(а):Во время одной из песен поймала себя на мысли "о, блин, ведь уже соло! надо смотреть в другую сторону!"

вот подпишусь под этими словами))))
naZgul

Сообщение LysA 23 сен 2010, 22:08

naZgul писал(а):восседали и вкушали (в основном НЕ музыку, а пищу) за столиками

Есть еду на концерте мавриков - это кощунство, ИМХО. Выпивка - ещё куда ни шло. :roll:
naZgul писал(а):интерес музыкантов к нему был проявлен - по контактам просили прислать (правда,по каким контактам?)

Наверное, ВКонтакте, то есть здесь: http://vkontakte.ru/club31865
Все живое подчиняется законам гравитации, исключение составляет лишь человек: ему постоянно хочется падать вверх.
Ф. Ницше.
LysA

Сообщение naZgul 23 сен 2010, 22:32

"вконтакте" - неинтересно; да и качество паскуда гасит;)
naZgul

След.

Вернуться в Концерты