1. Лето 2003го. Как раз идёт период сильного увлечения «Арией» у меня и у моей подруги. К ней в руки попадет книга «Легенда О Динозавре». После её прочтения она даёт книгу мне, и одновременно начинает меня просить, чтобы я купила альбом «Скиталец» группы «Маврик» (у неё денег не было, а у меня – были), т.к. ей очень хотелось услышать «как Артур Беркут пел в 1998м…». После долгих уговоров, я всё же купила названный альбом. Послушала сама и переписала подруге. Мне альбом решительно не понравился (да, да, всё было именно так!) и я забросила его куда подальше.
«Смутное Время» у меня тогда было на mp3-сборнике «Арии» и я расценивала его именно как часть арийского творчества…
2. Осень 2003го. К той же подруге попадает книга «Ария Маргариты». Как все знают, там, помимо прочего, описаны истории создания текстов альбома «Химический Сон». И вот, прочитав эту книгу, подруга даёт её мне и начинает уговаривать купить данный альбом. Как и в предыдущем случае, я сдаюсь и покупаю, слушаю сама и… у меня был шок! Настолько это отличалось от «Скитальца»! Вот этот альбом мне понравился сразу, с первого прослушивания!! Потом, вслед за ним был куплен сборник «Одиночество». Красивая обложка плюс знакомый логотип – кассета была куплена и восхитила не меньше, чем «Химический сон»
3. Декабрь 2003. Для полного собрания дискографии был куплен альбом «Неформат». После прослушивания был заброшен туда же, куда до этого – «Скиталец», т.к. тоже не понравилось…
4. Начало 2004. Выход альбома «Запрещённая Реальность». Альбом появился в НН уже на следующий день после релиза (это сейчас такая скорость – в порядке вещей, а тогда это было что-то невероятное) и сразу был куплен. После прослушивания у меня был ещё больший шок, чем после «Химического Сна», настолько мне это понравилось… причём я даже не могла себе объяснить, чем мне это нравится…
5. 26 марта 2004го. Концерт группы «Кипелов» в НН. На вокзал с утра меня не пустили родители, но не в этом суть. Хотя потом я ещё долго страдала, слушая рассказ всё той же подруги о том, как они на вокзале «двадцать минут с Мавриком болтали…» Главное в этой истории – сам концерт. Хоть и стояли мы совершенно не с мавринской стороны, а аккурат напротив Голованова и Харькова, тем не менее, больше всех меня впечатлил на этом концерте именно Сергей. Именно он мне запомнился больше всего, хоть и видела я его сравнительно мало. Он меня шокировал сразу и своей игрой и манерой держаться на сцене, так непохоже это было на всё, что я до этого видела, да и на остальных кипеловцев – тоже. Я до сих пор уверенна, что весь 7-тысячный зал на том концерте держал своей энергетикой именно Сергей, ибо сам Кипелов был абсолютно никакой (это было видно и невооружённым глазом, а уж мне, как театралу…), Харьков и Голованов были сосредоточены на том, чтобы не лажать (хотя, надо отдать должное Харькову, он мужественно старался заниматься не только этим), а Манякин – далеко за барабанами…
Потом, когда у меня ещё 2 недели после концерта в голове не прекращался концерт, перед глазами был только Маврин, а остальные – весьма эпизодически.
Важную роль во всей этой истории сыграло ещё и то, что непосредственно после концерта я первый раз увидела парня, который похож на Сергея настолько, что тогда, в автобусе, я очень долго себя убеждала в том, что «Маврика здесь в принципе быть не может!!»
Знакомство с этим парнем произошло намного позже – уже в июне. И до сих пор мы хорошие друзья. Но тогда это меня шокировало и сыграло свою роль…
6. Июнь 2004го. Вечер. Оба брата – на даче, я в комнате – одна. В магнитофоне – кассета «Запрещённая Реальность», я сижу на диване и слушаю, одновременно чем-то занимаясь… даже помню, что играла песня «Падший»… и тут… перед глазами пошла картинка! В ней было то, что описывал текст. Потом вторая, не мешая первой… на ней было то, про что смысл песни… Я, как загипнотизированная, отмотала кассету на начало, закрыла дверь, чтоб не мешали, и села слушать… ощущение картинки не пропало, и прошло через весь альбом. Временами появлялась третья картинка – с музыкантами (вот что удивительно – на тот момент я никогда не видела группу на сцене, но потом, когда увидела, оказалось, что я абсолютно точно всё себе представляла…). Когда кассета закончилась, я ещё долго находилась в ауте… и не могла придти в себя.
Именно тогда я поняла, что отныне группа «Маврик» – моя самая-самая любимая группа, и никакая больше.
7. Зима 2005го. Выход диска «Обратная Сторона Реальности» и маниакальная идея попасть концерт «Маврика». После облома на 23е февраля, когда меня не отпустили на концерт в Москву, я не надеялась, что меня отпустят во Владимир в мае… но это случилось.
8. 13 мая 2005го, пятница, город Владимир. Перед этим, в электричке, я прослушала альбомы «Скиталец» и «Неформат», чтоб освежить в памяти песни группы. А потом был концерт. Это требует отдельного описания, поэтому рассказывать не буду. Скажу только, что в этот день я, во-первых, сильно изменила своё мнение о двух вышеназванных альбомах в лучшую сторону. Во-вторых, убедилась, как же здорово у «Маврика» на концертах и насколько я там можно забыть про всё и раствориться музыке. И, в-третьих, я на собственном опыте убедилась насколько замечательный человек – Сергей Маврин (остальных я тогда слабо знала, более тесное знакомство было через несколько месяцев…) и как же с ним приятно общаться!
Вот так примерно всё и было…
Описания большинства дальнейших событий можно прочитать в моих отчётах здесь:
http://www.SergeyMavrin.ru/otchet.htm и в дневниках.