Как мы начали слушать "Маврика"?

Обсуждение альбомов, песен, лирики и т.д.

Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение nemv 08 окт 2010, 11:46

Расскажите, как вы познакомились с творчеством группы "Маврик", почему вдруг понравилось и начали слушать, как давно?
С чего всё начиналось? Какая песня была первой? Какая зацепила настолько, что стало ясно: вот это - моё...

Ведь у каждого - свой путь к этому, своя история...
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
Аватара пользователя
nemv
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 10:48
Откуда: Россия, Москва

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Анютка 08 окт 2010, 16:50

Хм...года два назад стала слушать...да я даже и не помню как и почему оказалась на страничке Маврина, т.к. только примерно знала кто это и чем занимается, и естественно мне было всё равно, и вообще не помню зачем стала смотреть видео "Рекламный ролеГ"....но после этого ролеГа мне так понравился Маврин, что заинтересовалась его творчеством, и поняла, что музыка-то прекрасная)) Вот так)) И как раз, самый первое видео с концерта, которое я посмотрела - это концерт в Бердске, первый "показ" Лемура)) А вот сама на концерте ни разу не была(( К нам они не приезжали, а в соседний городок....Не могу я собраться и съездить в другой город....кто бы пнул что ли((((((
В общем, как-то так)))))))))
Ель! Хвойное дерево на "П" - ель!
Аватара пользователя
Анютка
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 18:21
Откуда: Новокузнецк

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Nadia 08 окт 2010, 18:57

мне так понравился Маврин, что заинтересовалась его творчеством,

Прикольно! Обычно наоборот бывает, сначала с творчеством знакомятся, а потом уже артист нравится...
А я даже не знаю, как и когда... Ну сначала была Ария, пять лет назад эта музыка внезапно появилась в моей жизни и прочно там обосновалась. Как и почему - уже совсем другая история. Почти сразу и вся "семейка Ария" попала в поле моего зрения. Маврик (музыка) доходил до меня пожалуй дольше других. Но со временем именно он из всей кампаниии стал самым любимым и близким по духу. Я не могу выделить конкретную песню и даже альбом... Слушала всё, что было на тот момент на дисках.
Nadia
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:19
Откуда: Ярославль

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение nemv 11 окт 2010, 08:43

1. Лето 2003го. Как раз идёт период сильного увлечения «Арией» у меня и у моей подруги. К ней в руки попадет книга «Легенда О Динозавре». После её прочтения она даёт книгу мне, и одновременно начинает меня просить, чтобы я купила альбом «Скиталец» группы «Маврик» (у неё денег не было, а у меня – были), т.к. ей очень хотелось услышать «как Артур Беркут пел в 1998м…». После долгих уговоров, я всё же купила названный альбом. Послушала сама и переписала подруге. Мне альбом решительно не понравился (да, да, всё было именно так!) и я забросила его куда подальше.
«Смутное Время» у меня тогда было на mp3-сборнике «Арии» и я расценивала его именно как часть арийского творчества…
2. Осень 2003го. К той же подруге попадает книга «Ария Маргариты». Как все знают, там, помимо прочего, описаны истории создания текстов альбома «Химический Сон». И вот, прочитав эту книгу, подруга даёт её мне и начинает уговаривать купить данный альбом. Как и в предыдущем случае, я сдаюсь и покупаю, слушаю сама и… у меня был шок! Настолько это отличалось от «Скитальца»! Вот этот альбом мне понравился сразу, с первого прослушивания!! Потом, вслед за ним был куплен сборник «Одиночество». Красивая обложка плюс знакомый логотип – кассета была куплена и восхитила не меньше, чем «Химический сон»
3. Декабрь 2003. Для полного собрания дискографии был куплен альбом «Неформат». После прослушивания был заброшен туда же, куда до этого – «Скиталец», т.к. тоже не понравилось…
4. Начало 2004. Выход альбома «Запрещённая Реальность». Альбом появился в НН уже на следующий день после релиза (это сейчас такая скорость – в порядке вещей, а тогда это было что-то невероятное) и сразу был куплен. После прослушивания у меня был ещё больший шок, чем после «Химического Сна», настолько мне это понравилось… причём я даже не могла себе объяснить, чем мне это нравится…
5. 26 марта 2004го. Концерт группы «Кипелов» в НН. На вокзал с утра меня не пустили родители, но не в этом суть. Хотя потом я ещё долго страдала, слушая рассказ всё той же подруги о том, как они на вокзале «двадцать минут с Мавриком болтали…» Главное в этой истории – сам концерт. Хоть и стояли мы совершенно не с мавринской стороны, а аккурат напротив Голованова и Харькова, тем не менее, больше всех меня впечатлил на этом концерте именно Сергей. Именно он мне запомнился больше всего, хоть и видела я его сравнительно мало. Он меня шокировал сразу и своей игрой и манерой держаться на сцене, так непохоже это было на всё, что я до этого видела, да и на остальных кипеловцев – тоже. Я до сих пор уверенна, что весь 7-тысячный зал на том концерте держал своей энергетикой именно Сергей, ибо сам Кипелов был абсолютно никакой (это было видно и невооружённым глазом, а уж мне, как театралу…), Харьков и Голованов были сосредоточены на том, чтобы не лажать (хотя, надо отдать должное Харькову, он мужественно старался заниматься не только этим), а Манякин – далеко за барабанами…
Потом, когда у меня ещё 2 недели после концерта в голове не прекращался концерт, перед глазами был только Маврин, а остальные – весьма эпизодически.
Важную роль во всей этой истории сыграло ещё и то, что непосредственно после концерта я первый раз увидела парня, который похож на Сергея настолько, что тогда, в автобусе, я очень долго себя убеждала в том, что «Маврика здесь в принципе быть не может!!»
Знакомство с этим парнем произошло намного позже – уже в июне. И до сих пор мы хорошие друзья. Но тогда это меня шокировало и сыграло свою роль…
6. Июнь 2004го. Вечер. Оба брата – на даче, я в комнате – одна. В магнитофоне – кассета «Запрещённая Реальность», я сижу на диване и слушаю, одновременно чем-то занимаясь… даже помню, что играла песня «Падший»… и тут… перед глазами пошла картинка! В ней было то, что описывал текст. Потом вторая, не мешая первой… на ней было то, про что смысл песни… Я, как загипнотизированная, отмотала кассету на начало, закрыла дверь, чтоб не мешали, и села слушать… ощущение картинки не пропало, и прошло через весь альбом. Временами появлялась третья картинка – с музыкантами (вот что удивительно – на тот момент я никогда не видела группу на сцене, но потом, когда увидела, оказалось, что я абсолютно точно всё себе представляла…). Когда кассета закончилась, я ещё долго находилась в ауте… и не могла придти в себя.
Именно тогда я поняла, что отныне группа «Маврик» – моя самая-самая любимая группа, и никакая больше.
7. Зима 2005го. Выход диска «Обратная Сторона Реальности» и маниакальная идея попасть концерт «Маврика». После облома на 23е февраля, когда меня не отпустили на концерт в Москву, я не надеялась, что меня отпустят во Владимир в мае… но это случилось.
8. 13 мая 2005го, пятница, город Владимир. Перед этим, в электричке, я прослушала альбомы «Скиталец» и «Неформат», чтоб освежить в памяти песни группы. А потом был концерт. Это требует отдельного описания, поэтому рассказывать не буду. Скажу только, что в этот день я, во-первых, сильно изменила своё мнение о двух вышеназванных альбомах в лучшую сторону. Во-вторых, убедилась, как же здорово у «Маврика» на концертах и насколько я там можно забыть про всё и раствориться музыке. И, в-третьих, я на собственном опыте убедилась насколько замечательный человек – Сергей Маврин (остальных я тогда слабо знала, более тесное знакомство было через несколько месяцев…) и как же с ним приятно общаться!

Вот так примерно всё и было…
Описания большинства дальнейших событий можно прочитать в моих отчётах здесь: http://www.SergeyMavrin.ru/otchet.htm и в дневниках.
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
Аватара пользователя
nemv
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 10:48
Откуда: Россия, Москва

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Jedi 14 окт 2010, 23:22

Вот моя история знакомства: Дело было в 2004 году, зашел как-то в гости к своему лучшему другу, ну и решил скачать у него послушать что-нибудь новенькое :) Скачал, пришел домой, начал слушать все, что накачал у него и среди множества папок поподается папка "Сергей Маврин - Запрещенная реальность (2004)". Этот альбом просто перевернул мое представление о рок музыке, я слушал его снова и снова, день за днем по многу раз.
На тот момент у меня еще не было интернета и тогда я ринулся штурмовать музыкальные магазины нашего города :) Первый найденный мной диск был "Химический сон". Купил его, прибежал домой вставляю диск в музыкальный-центр и... немного был шокирован этим альбомом ибо сначало до меня не сразу дошло все о чем пелось))) Потом несколько раз переслушал альбом и понял, что вот она, та самая музыка которая мне нравится и которая заряжает меня жизненной энергией =)) Потом нашел диск "Обратная сторона реальности", а в дальнейшем покупал диски в здешнем интернет магазине))) Стех пор я и слушаю музыку группы Маврин)
"Завтра будет лучше, чем сегодня"
Аватара пользователя
Jedi
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 12:24
Откуда: г. Магнитогорск

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Nadia 15 окт 2010, 08:52

Jedi писал(а): "Химический сон".... немного был шокирован этим альбомом ибо сначало до меня не сразу дошло все о чем пелось))) Потом несколько раз переслушал альбом и понял, что вот она, та самая музыка которая мне нравится и которая заряжает меня жизненной энергией =))

Похожие ощущения... Сначала просто удивляет своей неординарностью, необычностью. Доходит постепенно, но через некоторое время поселяется в в самой глубине мозга и становится просто частью его :)
Nadia
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:19
Откуда: Ярославль

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Nastya 15 окт 2010, 14:33

"Доходит постепенно, но через некоторое время поселяется в самой глубине мозга и становится просто частью его " — да... :)
Аватара пользователя
Nastya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 20:52
Откуда: с Ростова-на-Дону

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Jedi 20 окт 2010, 22:54

Nadia писал(а):
Jedi писал(а): "Химический сон".... немного был шокирован этим альбомом ибо сначало до меня не сразу дошло все о чем пелось))) Потом несколько раз переслушал альбом и понял, что вот она, та самая музыка которая мне нравится и которая заряжает меня жизненной энергией =))

Похожие ощущения... Сначала просто удивляет своей неординарностью, необычностью. Доходит постепенно, но через некоторое время поселяется в в самой глубине мозга и становится просто частью его :)


Похожая история случилась со мной в этом году, когда в первый раз послушал сольный альбом Стырова "Шаман", слушал раза 2-3, но почему-то он мне сначала не понравился... Я уж было хотел "забраковать" его, но все таки решил еще раз попробовать понять суть всего, что творится на этом альбоме, и на этот раз мне начало нравиться все))) Не знаю как, это объяснить... (Видать туго доходит с первого раза :lol: )
"Завтра будет лучше, чем сегодня"
Аватара пользователя
Jedi
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 12:24
Откуда: г. Магнитогорск

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение Nadia 21 окт 2010, 10:56

Мне кажется, что восприятие музыки часто зависит от внутреннего состояния слушателя. У меня бывало так с некогорыми произведениями, что они никак не воспринимались, проходили "мимо". Однако потом вдруг менялось настроение, ситуация и я открывала в них что-то новое, видела их с новой стороны и отношение к этим песням менялось радикально.
Nadia
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 09:19
Откуда: Ярославль

Re: Как мы начали слушать "Маврика"?

Сообщение DrAC 25 ноя 2010, 17:48

Счастливая случайность.Я короче хотел купить кассету Арии но её не было.И тут мне попалась Запрещённая Реальность.А я знал уже тогда что Маврин был в Арии.Я её покупаю.Мне понравилось!
DrAC
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 04:47

След.

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron