Официальный Фан-клуб

Деятельность фан-клубов группы

Re: Официальный Фан-клуб

Сообщение Nadia 13 окт 2010, 13:25

Согласна практически со всеми представленными идеями. Но мне кажется, что одна из миссий фан-клубов привлечение как можно большего количества людей к творчеству группы, популяризация её. То есть представьте, человек где-то что-то услышал, решил познакомится с группой поближе, набирает название группы в поисковике. В числе первых ссылок будет официальный сайт и сайт ФК (по крайней мере сейчас так). Ну информация есть, это хорошо. Дальше захочется пообщаться с другими поклонниками, высказаться о понравившейся музыке, поделится впечатлением от концерта... Для этого нужно чтобы форум был открыт и легко доступен для каждого желающего. А если сделать так
В идеале, можно сделать так: форум открыт для чтения, но регистрация только через админов, т.е. зарегистрироваться можно, только вступая параллельно в фк.

то многие просто сразу же уйдут. Ну нет пока желания в ФК в ступать. Пока просто интересно что к чему. Может и появится, но позже, когда с другими поклонниками пообщается, посмотрит что эти ФК делают. А так общаться он уйдет все в тот же контакт и пополнение рядов будет минимальным.
Поэтому я считаю оправданным закрывать для входа посторонних темы касающиеся работы ФК. А вот обсуждение музыки, творчества, концертов, разделы всяческого знакомства, рассказов о себе и т.п. оставлять открытыми и пускать без каких-либо ограничений всех желающих, и активно их там поддерживать. И потом как вы заранее будете решать, адекватно человек будет общаться или нет? Если нет, то на то есть бан. Ну и конечно админы и модераторы, которые за этим следить должны.
А уже посмотрев на активность человека в этих доступных разделах можно делать выводы, пускать ли его в другие, закрытые, принимать ли в ФК... Тут у администраторов больше будет возможности объективно решить этот вопрос.
Nadia

Сообщение Ldsz 13 окт 2010, 19:09

Но тут возникает вопрос – а что делать с теми регионами, где координатора нет, нет самого регионального ФК по сути, а есть один-два человека? Может, их объединять в одну группу и давать им возможность обсудить вопрос между собой, на форуме? А потом взять оттуда общее мнение…

Объединять можно, если они территориально близки. А так, мне кажется, даже если в фк всего 2 человека, разумеется, активных, можно из них одного выбрать координатором и ввести в совет) И если он действительно заинтересован в работе своего фк, то будет активно искать единомышленников в своем городе, и ФК разрастется постепенно.

Насколько мне известно, иногда устраиваются встречи Сергея и Московского ФК. Думаю, что что-то подобное можно организовать и с другими участниками группы. Другое дело, что реально это возможно, пожалуй только в Москве, где у них на это есть силы и время. На гастролях же они невыспавшиеся и уставшие – им не до поклонников, успеть бы отдохнуть перед концертом.

Мне кажется, иногда, в некоторых городах такая возможность может возникнуть. Главное, чтобы музыканты считали это нормальной практикой.
А на московские встречи, кстати, я бы как-нибудь приехала, если б только знать заранее, более чем за месяц) И не только я такая ненормальная, кстати))

Правильнее именно та схема, которую предлагает Ldsz – устраивать соревнование среди ФК. Озвучивать количество билетов и вручать их самым активным участникам. Тогда работать будут все, количество работы на человека будет меньше, работа будет эффективнее, а билет получит тот, кто действительно заслужил

Однако, минус этой системы в том, что «заслуживших» может оказаться больше, чем билетов, и остальные начнут обижаться.
Вообще, ситуация с какими-либо привилегиями часто зависит от организатора. Вот у нас раньше было так, работают более-менее все, а за сцену в качестве помощников организатора проходят я и ещё один или двое человек – и больше никаких «плюсов» нам орг не предоставит. Не говоря уже о билетах. Она как-то у меня наличие билета проверяла, когда я к началу концерта вылезала в зал из-за кулис. Ну понятное дело, в филармонии-то места сидячие, фиксированные. Короче, остальным реальная польза была только в том, что мы знали, во сколько они на саундчек приедут, т.е. во сколько их под филармонией с подарками встречать)
Понятное дело, я с собой старалась брать «активистов». А орг-ша, кстати, ставила условие чтоб только девочки с ней проходили. Вот предубеждение у неё против мальчиков. Получается, тем изначально ничего не светит. Обидно же, когда все стараются, а вознаграждаются за это двое- трое. А что можно с этим сделать? Вот если я договорюсь в этот раз, чтоб нас в клуб раньше пустили, это будет плюс ВСЕМ фанклубовцам.

И родитель решает сводить ребёнка на концерт. Теперь представь, что этот человек, который не знает о ФК, и этот родитель с несовершеннолетним дитём пришли к месту концерта сильно заранее (ну, часа за два, в регионах этого часто даже много) и встали у дверей, чтобы зайти первыми. И терпеливо отстояли всё это время. И тут, за двадцать минут до того, как начнут запускать в зал, прибегает толпа ФК с ленточками, охрана их видит, пропускает первыми, а потом уже всех остальных. Естественно, ФК занимает себе лучшие места. А что почувствуют те люди, которые отстояли эту очередь? Думаю, им будет очень обидно, и они будут видеть в этом несправедливость. И ещё – какое отношение останется у этих людей к фан-клубу?

Как правило, в ФК не столько людей, чтоб занять весь первый ряд, так что вряд ли мы сильно кому-то помешаем. А если кто-то попросить пропустить вперед ребенка, пропустим. И по пути вступить в фк сагитируем)

Насчёт открытости/закрытости форума.

Думаю, что в интернете, в отфильтрованном обществе, музыканты возможно и найдут время и желание пообщаться с ФК. Поговорить, поотвечать на вопросы, может даже поучаствовать в каких-то обсуждениях.

нужно чтобы форум был открыт и легко доступен для каждого желающего

Либо одно, либо другое, ибо это вещи несовместимые, имхо. Либо открытое, либо "отфильтрованное". Надо решать, что для нас важнее, количество или качество...

если посчитать, в скольких городах есть ФК (даже если и придётся почти полностью многие реанимировать, но член которого, в конечном итоге, по-любому войдёт в совет) получится огромная толпа, а это тоже не слишком хорошо.

Разумная мысль. Тогда начнём с 1 представителя от города, а там посмотрим.

http://www.sergeymavrin.ru/forum/index. ... topic=1247 Здесь идёт то же обсуждение. Давайте, может, как-нибудь все в одну ветку переместимся? Я начинаю путаться, что на каком форуме)) Может, давайте начнём уже претворять в жизнь наш замечательный план и обсуждать дела ФК на форуме ФК? ;)
Боги спят. А человек тем временем становится творцом своей судьбы (с)
Ldsz

Сообщение Nadia 14 окт 2010, 08:45

Насчёт открытости/закрытости форума.

Либо одно, либо другое, ибо это вещи несовместимые, имхо. Либо открытое, либо "отфильтрованное". Надо решать, что для нас важнее, количество или качество...

Вы боитесь, что к вам (нам?) набегут десятки тысяч? При том что пока в дискуссии участвуют вроде меньше десятка человек это скорее несбыточные мечты чем опасение :mrgreen: Откуда вы это качество возьмете, если количества не будет? Да и вопрос, интересно ли музыкантам будет общаться с мизерным количеством народа, когда и если они заходят?
Ещё раз спрашиваю, как "фильтровать" то? Экзамены вступительные?
Чем не нравится предложенная выше идея закрывать только некоторые разделы, касающиеся именно фк, каких-то организационных вопросов. А все остальные разделы можно чистить и провинившихся удалять.
Nadia

Сообщение nemv 14 окт 2010, 10:45

Идея закрыть отдельный раздел нравится, скорее всего так и сделаем. Просто не все в курсе, что позволяют настройки форумов.

Фильтровать - проверять на неадекват. Были случаи.

Обсуждение переехало на форум ФК, желающие могут присоедениться, пока что всё открыто. Обсуждение более-менее разбито по темам.
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
nemv

Сообщение Ldsz 14 окт 2010, 12:26

Nadia писал(а):

Вы боитесь, что к вам (нам?) набегут десятки тысяч? При том что пока в дискуссии участвуют вроде меньше десятка человек это скорее несбыточные мечты чем опасение :mrgreen: Откуда вы это качество возьмете, если количества не будет?

Когда всё организуем, начнем народ активно переманивать из контакта.
Боги спят. А человек тем временем становится творцом своей судьбы (с)
Ldsz

Сообщение nemv 02 ноя 2010, 12:08

«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
nemv

Пред.

Вернуться в Фан-Клубы