Презентация нового альбома в столице событие в любом случае значимое для всех поклонников группы, но для меня этот концерт стал знаковым событием и по ряду личных причин.
....
К назначенному времени все организованно собрались в условленном месте, успели замерзнуть, довести до нервного срыва работников почты, куда залезли греться, и познакомиться (некоторые виделись только онлайн до этого). В начале первого за нами подъехал транспорт....
Дальше я разрывалась между желаниями сохранить это удобное для просмотра концерта место и пойти пообщаться со знакомыми, тем более Москвичи так тепло нас встретили и вообще оказывали всяческую поддержку при подготовке поездки. Но первое победило, я осталась на месте. На все полтора часа до начала. На экране демонстрировались разные странные изображения, часть из которых можно получить в своём компе, если его сильно загрючит. Очень понравились странные большие шипастые шары, катающиеся по черному экрану под «Утоли мои печали», даже было предположение, что это уже третья версия клипа, совсем альтернативная ))).
.....
Но вот наше ожидание подошло к концу, и действо началось самым неожиданным образом. ....
...
«Душа» была ознаменована акциями наших московских друзей: в ход пошли фонтаны из блёсток и хлопушки. Правда самые большие их них хлопать никак не хотели и страсти по борьбе с ними разгорелись не меньше, чем в душе героя песни. В конце концов, пиротехника была побеждена и музыканты оказались осыпаны разноцветным конфетти. Совсем безобидно… Напрасно Маврин, узрев нацеленную на него Кариной огромную хлопушку, демонстративно отодвинулся ))
....
Снова вышедшая группа объявила о временном расширении своего состава. На сцену пригласили гостей: фолк-рок певицу Алефтину из Орла и Иеронимаса Милюса из Литвы. ....
А вот следующий дуэт привёл в восторг не только меня, показалось, что практически все восхищенно затаили дыхание.
...
Но после этого стало грустно, Сергей произнёс страшные слова: « А теперь пришло время представить нашу группу…» Никому не надо объяснять, что это означает самое скорое окончание концерта. Всегда кажется, что мало, но тут я была просто шокирована, была уверена, что где-то только половина прошла… однако прикинув сколько всего уже было исполнено, поняла, что и правда, время праздника подходит к концу.
А во время представления участников группы произошло забавное замешательство....
...
И вот музыканты покидают нас, а их место снова занимает Елена, забирает коробочку с бумажками и обещает вскоре объявить победителей обеих конкурсов.
...
Наступило время последней песни на сегодняшнем концерте. Песня была традиционной для окончания «Будем жить, Мать Россия», (всё-таки в конце она органичнее чем в начале), а вот исполнение никак нельзя назвать традиционным. ...
...
Большинство зрителей начинает расходиться, времени уже почти половина одиннадцатого, и все торопятся успеть домой. Но тут начинается то, самое «во-вторых», обещанное в самом начале рассказа. ...
)))))))))) Полная версия отчета здесь http://www.sergeymavrin.ru/forum/index.php?showtopic...