Отчёт о концерте в НН 31/10/2009 by nemv

Отчёты о прошедших концертах

Отчёт о концерте в НН 31/10/2009 by nemv

Сообщение nemv 11 ноя 2009, 13:50

Отчёт полностью: http://www.sergeymavrin.ru/otchet_79.htm

Фрагмент отчёта:

Наконец, зазвучала вступительная композиция… и внутри буквально что-то перевернулось, всё напряглось в ожидании чего-то невероятного, в ожидании праздника, а у меня очень давно не было такого чувства на концертах Маврика.
И вот, музыканты выходят на сцену. С правой стороны появляются Сергей, Юра, Дима и Лёня, а слева, из маленькой двери на сцене появляется Артём. Они вышли, зазвучали первые аккорды песни «Пророк» и…. у меня будто слетели предохранители. Меня тут же буквально куда-то унесло, и я с самого начала ушла в отрыв. Отрываться я так и начала прямо с первой песни. Два года, если не больше, я этим не занималась, больше двух лет, да… но мгновенно вспомнила что и как надо делать, сразу же попала в общий ритм хаеротрясения. Причём отрывалась я в этот раз не потому, что надо, не за компанию... а потому, что мне этого действительно хотелось. А мне давно уже, очень давно не хотелось этого по-настоящему.
Во мне долго боролось желание уйти из первого ряда, чтобы бегать и фотографировать с желанием остаться, чтобы отрываться и получить кайф по полной. Уйти из первого ряда я всё-таки не смогла. Снимала из первого ряда. Да и с настройками фотоаппарата не заморачивалась – было не до того. Было слишком хорошо, чтобы думать о чём-то ещё.
«Пророк»… Текст Артём забывал. Даже в «своих» песнях – забывал. Но это простительно, он же их полтора года вообще не репетировал, и приехал без единой репетиции.
Но у Артёма на высоте подача, великолепная работа с залом, образность каждой песни. Это компенсирует, многое компенсирует.
Нон-стопом – «Вольная птица». В песнях с альбома «Откровение» Артём по понятным причинам текст знать не может. Их он откровенно пел «с листа». Тексты лежали на полу, за монитором, а Артём стоял над ним, смотрел в текст и пел. По-моему больше половины зала так и не поняли, что тексты были спеты «с листа». Первый-второй ряд хоть видеть могли, куда он смотрит, а остальные даже не догадывались, похоже.
То ли после первой песни, то ли после второй на сцену выбежал Славик и унёс микрофонную стойку, что меня очень порадовало. Ибо до этого она мне загораживала вокалиста и барабанщика. И если смотреть она почти не мешает, то фотографировать – очень и очень неудобно.
После «Вольной птицы» микрофон из рук Артёма перекочевал к Сергею Маврину. Он поздоровался с залом и объяснил ситуацию – сказал, что Илья болеет, и Артём согласился его заменить. Просил простить все возможные косяки, ибо просто невозможно так с ходу полноценно подготовиться к концертам. И даже сказал, что песни будут петься с подсказками и просил зал помогать. «Пойте с нами, пойте лучше нас»…
«Пусть настанет завтра». А как, как не хотелось, чтобы это «завтра» настало! Опять же, у меня давно, очень давно не было такого дикого нежелания, чтобы они уезжали… так хотелось продлить праздник…
«Пока Боги спят», « Химический сон»… в песнях, которые когда-то исполнялись именно с Артёмом – он помнит почти всё, почти без ошибок. А если они и были, зал помогал, подхватывал, очень и очень дружно пел.
Да, зал был хороший, просто отличный. Давно не было такого, чтобы зал так дружно, так слаженно пел, двигался и вообще – жил… Публика в зале будто стала на время концерта одним единым существом… И это прекрасно…
Дима Завидов как барабанщик очень хорош, никаких нареканий высказать не могу. Вот только жалко, что его почти не видно за барабанами – спрятался и играет только. Но, думаю, что это пока так – дальше всё будет лучше, и мы ещё будем видеть на концертах и самого Диму, а не только слышать ударные.
Впрочем, Диму не оставляли скучать. На возвышение, где стоит ударная установка то и дело залезали то Лёня, то Юра, то оба сразу. А Артём подходил к самому Диме, когда не пел и уходил со сцены.
Юра… как я люблю, когда Маврики выступают в «Rocco», ибо на сцене этого клуба Юра всегда преображается. Он всегда отжигает по полной. Хороший звук, большая сцена, дружный зал, шарики на сцене – все условия, чтобы Юре всё нравилось, и он отжигал бы на полную катушку. Он носился по сцене, поднимал гитару, залезал на возвышение, где стоит ударная установка. И, конечно, не забывал «охотиться» на шарики. Увлечённо пытался раздавить их ногами. Но шарики оказались хитрыми – ловко ускользали из под ног и не желали лопаться.
Кстати, я достала из сумки два шарика, привезённые с московского концерта. Два рыжих шарика с надписью «Сергей Маврин» и мы держали их весь концерт около себя. Старались, но не получилось. Большой шарик в один прекрасный момент улетел далеко на сцену… но вскоре каким-то загадочным образом вернулся снова к нам. Но до конца концерта опять у нас не остался – сбежал второй раз и уже не вернулся, а потом, после концерта, обнаружился в руках у какой-то девушки.
«Воины»… эх, давненько мне не приходилось так мотылять волосами на «Воинах». Последний раз, наверное, был весной прошлого года. Вообще, это не единственная песня, где мы трясли хаерами, ибо в этот раз мы отжигали на всех песнях. Но «Воины» – это же особенная песня, тут все движения отрепетированы и заучены наизусть. И исполнена она была прекрасно, хоть и пел её Артём также с листа.
И вот именно на «Воинах» я поняла, что за два года я очень отвыкла, что можно отрываться на концертах. Во время этой песни у меня заболела шея. Но я не останавливалась, ибо как тут можно остановиться?
Шея болит и сейчас, болит жутко, просто невыносимо, двигать ей больно, а это показатель хорошего, просто отличного концерта!
После «Воинов» микрофон снова перекочевал к Сергею и он сказал, что они сыграют песню, и хотят, чтобы зал пел с ними. Артём спрятался за усилителями и заиграли вступительные аккорды песни «Выпьем ещё». Зал не сразу сообразил, где надо вступать – все просто забыли, что у этой песни очень длинное вступление. И зал сам спел куплет и припев раньше времени. А когда дело таки дошло до нужного момента, к микрофону встал Леня и спел полностью куплет, а припев пел уже зал.
Лёня… он пел много, вообще очень много. И как бэк-вокалист подпевал почти во всех песнях, и пару раз пел как основной вокалист, но об этом позже. Жаль, что микрофон у него был настроен тиховато, и слышно его было довольно плохо. А ещё Лёня больше всех бегал и прыгал по сцене, казалось будто бы он умудряется находиться на сцене одновременно в нескольких местах… Вот он стоит на привычном месте и трясёт хаером, а вот он уже стоит на возвышении у ударной установки лицом к Диме… и вот – уже у микрофона и вовсю подпевает. И конечно, строил рожи в кадр, улыбался, веселился от души!
После «Выпьем ещё» сцену покинули все музыканты, и остался один Сергей. И зазвучала композиция «Волен». И… было прекрасно. Хотелось стоять и слушать, слушать… просто, ощущение было невозможно волшебным, музыка была везде. И Серёжа стоял прямо надо мной, по центру сцены… играл, улыбался… было прекрасно, волшебно…. Вообще, на концерте большей частью Серёжа стоял справа, временами приходил налево, так что больше всего я видела его сбоку… Но… всё же на некоторых соло он приходил в центр и тогда он стоял прямо надо мной и играл…
А ещё, он тоже довольно много бегал по сцене, подходил к каждому музыканту… а медиатор выбросил в зал вроде только один раз, почти в самом конце…
На той же композиции «Волен» вышли потом и все остальные, кроме Артёма, сыграли всё до конца…
А затем появился т Артём и была исполнена песня «За чертой». И появилось у меня странное ощущение… в прошлом году, 31 мая, именно на этой песне, я почувствовала, что меня отпустило…. Что паранойя и вообще всё, что связано с Мавриками – куда-то ушло, успокоилось… а тут… тут было практически ощущение что круг замкнулся и всё вернулось… конечно, не в такой жуткой форме, легче, но всё же – вернулось….
Если возможно заново влюбиться в группу, к которой почти остыла, то это произошло. Я в восторге! (с) Flash
После этого Стыров сказал, что споёт сейчас вою любимую песню… и… зазвучал гимн Фан-клуба – песня «Рождённые жить». Раньше на этой песне Фан-клуб, т.е. первый ряд, дружно прыгал. В этот раз мы этого делать не стали, зато вместо нас стал прыгать Артём. Но даже в своей любимой песне он кое-где подзабыл и путал слова…
Как всегда, «Рождённые жить» плавно превратились в «Город стоящий у Солнца». Когда в конце этой песни Стыров давал петь припев залу… зал пел потрясающе дружно и громко. И Артём сказал, что поём мы отлично, что всё здорово и вообще мы лучшие и лучше всех городов. Правда, обозвал наш Нижний Новгород просто Новгородом, но это многие путают, особенно кто первый раз…
После этого Артём сказал, что они исполнят хорошую песню, но он её не знает. Зато песню знал зал и отрывался на полную катушку, успешно заменяя роль вокалиста в местах, где Артём не знал текст. Песня была «Герой Асфальта».
После этого микрофон перекочевал к Маврину и он сказал, что «Мы ехали к вам, везли вам новые песни, и никакая простуда не помешает нам их вам исполнить». Артём ушёл за сцену, а к микрофону встал Лёня Максимов и песня «Утоли мои печали» была полностью спета им. Пел неплохо, правда, мешало того, что микрофон был у него настроен достаточно тихо, слышно было довольно плохо. Но залу этого хватило – песню многие знают и её дружно подхватили.
Следующей песней была «Душа», которую объявили «мы вам её просто сыграем». Вот прозвучало вступление и вдруг… в первом куплете возник голос ниоткуда. Все заоглядывались в поисках источника звука. Оказалось – поёт Саша Гречишников. У себя, за звукопультом. Я тут же стала менять объектив, чтобы успеть сфотографировать как Александр поёт. Не успела. А кроме первого куплета он петь ничего не стал. На припеве к микрофону вновь встал Лёня, а уже после этого они просто играли её до конца, только инструментал. Кстати, теперь эта песня кажется мне лучше, чем после первого прослушивания. Мощная такая. И не в начале концерта она звучит лучше.
На сцену снова вышел Артём и дал микрофон Сергею. Тот снова поблагодарил зал, а потом сказал «У нас опять всё меняется и снова новый состав, так то давайте заново знакомиться». И представил всю группу по очереди. Совсем всю, включая Сашу – звукорежиссёра и Славика – техника. Славу на сцену буквально выпихнули – выходить он не хотел. Когда микрофон вернулся к Артёму, он представил самого Сергея и зазвучала последняя песня – «Будем жить, Мать Россия!». В конце этой песни мы подняли заранее приготовленный плакат-растяжку с большой надписью «Спасибо». На что Леня беззвучно, но чётко артикулируя, ответил «Пожалуйста».
Концерт закончился, музыканты вышли на поклон, затем раздавали залу сет-листы, полотенца и всё такое…
А у меня было такое безумное чувство восторга… такое, какого не было очень давно. Сразу после окончания концерта я готова была буквально расцеловать всю группу, настолько это было прекрасно. Всю, включая звукорежиссёра и техника. Но возможности такой не было и эмоции пришлось малость спрятать.

Отчёт полностью: http://www.sergeymavrin.ru/otchet_79.htm
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
Аватара пользователя
nemv
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 10:48
Откуда: Россия, Москва

Re: Отчёт о концерте в НН 31/10/2009 by nemv

Сообщение Jedi 26 дек 2009, 19:27

Спасибо за отчёт, интересно было почитать :)
"Завтра будет лучше, чем сегодня"
Аватара пользователя
Jedi
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 12:24
Откуда: г. Магнитогорск

Re: Отчёт о концерте в НН 31/10/2009 by nemv

Сообщение nemv 26 дек 2009, 21:18

Рада, что понравилось :)
«Всё меняется - и времена, и люди...» © Андрей Земсков
Аватара пользователя
nemv
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 10:48
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в Отчёты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron