Введите код, указанный на картинке *

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения!

Ответы на Ваши вопросы

09.08.2011 Вопрос от Gadgete из города Санкт Петербург:
   Сергей здравствуйте. скажите пожалуйста - вы записывает музыку на PC или MAC ??? просто ходит большое количество мнений что можно и на том и на том хорошо записать... но как опять же утверждают некоторые музыканты, запись на МАС существенно лучше... и второй вопрос - какой именно программой для записи вы пользуетесь и ставите ли вы лицензионные программы ??? ) зарание спасибо за ответы и творческих вам успехов.

Здравствуйте) МАС, насколько мне известно, это более профессиональная платформа и для музыки, и вообще для всего. Что лучше использовать? Всё зависит от целей, задач и умения, как такового вообще) Я при записи не ипользую ни РС, ни МАС( исключение - лишь два последних альбома) А ранее МАС подключался лишь на этапе сведения и мастеринга. И то не всегда) А программы все хороши. Главное - это умение)

09.08.2011 Вопрос от Сергей из города Vakaras:
   Здравствуйте, Сергей:) Я сам хоть и молодой гитарист, но кое-что смыслю в этом: у Вас поразительная и сногсшибательная техника:) я вами искренне восхищаюсь:) Вы считаете себя гитаристом-шредером? и как думаете: достигли ли пика своей техники и возможностей? или есть ещё к чему стремиться?:)

Здравствуйте) Спасибо) Я 6 лет назад координально изменил свою манеру игры в первую очередь из-за того, что бы быть подальше от многомиллионной армии гитаристов, играющих сегодня уже по сути одно и тоже. Чтобы не попадать ни под какие существующие определения и направления. Возможно, удалось, и мне это нравится) Но это не повод останавливаться. Возможностей ещё очень много, и пик, если он вообще существует, очень далеко)Пик - это начало конца))

09.08.2011 Вопрос от Печальный Цветок из города Грёз:
   Сергей, здравствуйте! Может быть дадите совет? Я очень люблю музыку, а мой муж к ней весьма равнодушен. Давно мечтаю хоть раз побывать на вашем концерте. Но всегда, как только я заговариваю, что очень хочу пойти на концерт, муж мне заявляет: хорошо, давай по-честному - ты идёшь на концерт, а я - в сауну с девочками! (полушутя говорит, но обидно дико). И в итоге получается так, что мне и сделать какие-то шаги неудобно, поскольку он и со мной пойти не хочет и меня не отпускает... Интересы наши в корне не совпадают! Бунтовать?.. Пытаться что-то доказать? Или вообще даже не спрашивать разрешения? (но это уже будет бунт на корабле). Дилемма...

Здравствуйте) Я чувствую, что скоро мне придётся переквалифицироваться в консультанта по проблемам в молодых семьях, не разделяющих взгляды на музыку))) Очень позабавило сопоставление концерта группы "Маврин" и сауны с девочками)) Это впервые) Хотя, у нас на сцене порой тоже сауна,..только с мальчиками)) А если серьёзно, то конечно это не дело. Мне всегда казалось, что люди, живущие вместе, семьёй, должны как минимум уважать интересы друг друга. Дышать одним воздухом и иметь одни увлечения - это явление весьма редкое, но относиться с пониманием к противоположным взглядам, скорее всего необходимо) Это не советы, просто размышления. Но представления о честности у вашего избранного всё же весьма странные...))

09.08.2011 Вопрос от Анастасия из города Москва:
   Здравствуйте, Сергей Константинович! Мне вдруг стало интересно, а Вы умеете рисовать? :)) Всего Вам доброго!

Здравствуйте) Более, чем посредственно) В детстве были задатки, но развивать я их не стал по каким-то шестиструнным причинам)) И вам всего доброго)

09.08.2011 Вопрос от Машка Притворщица из города -:
   Сейчас я поступлю кощунственно-выдеру строчки из песни и переверну на свой лад:"куда ты идешь столько лет дорогой ненужных побед?"... Скажите,а каких побед Вы хотели бы и сочли бы нужными? Как истинный эгоист победы внутренние-над самим собой без внешних проявлений? Или победы над гордыней ради тех кого смогли обрести,или по вине гордыни безвозвратно потеряли по малодушию и сожалеете об этом? Я сама задаю себе подобные вопросы... Интересно было бы услышать мнение мудрого и опытного человека... Иногда мне приходилось стоять на распутье,жалея о том,что в нужный момент не победила себя и потеряла то,что,пожалуй,и могло иметь смысл в моей жизни,но я поплыла по течению... А Вам приходилось чувствовать подобное? Если вопрос получился слишком личный или бредовый,заранее прошу прощения.

Здравствуйте) Мудрость и опыт - понятия весьма относительные) Я сам эгоист, плывущий по течению, что само по себе странно, как минимум) Песня "Пока Боги спят" говорит о безумце по сути. О вечном поиске истины, пути к себе, о метаниях и заблуждениях, о разачарованиях от тех же побед. Это одна из редких моих песен, где помимо завуалированных, как обычно, вопросов есть прямой на них ответ. Ответ по мнению автора, на момент написания песни, естественно. И прошло уже 8 лет, и ничего в моих взглядах не изменилось) Победы, по моему мнению, делятся на две категории - внешние и внутренние. Первые более видны, вторые более ценны и сложны. И усталость может проявляться именно от первых, от внешних. Всего наилучшего)

09.08.2011 Вопрос от Надежда (RuNa) из города Ярославль:
    Добрый день, Сергей Константинович! Прекрасно провела неделю отпуска в Питере, и конечно, не могла пройти мимо такого легендарного места как Castl Rock) Там стена с отпечатками рук разных музыкантов - даже сфоткались там на память. Но вашей ладошки что-то не нашла( Хотя знаю, что вы там не раз бывали. Надо исправить! Или я не внимательно смотрела?

И вам добрый день) С питерским магазином Castlе Rock и с его хозяином Леонидом Фридманом меня связывает нечто гораздо большее, чем отпечаток ладошки на стене))

09.08.2011 Вопрос от Фёдор из города Тула:
   Здравствуйте. Вопрос такой - Как называется DrumKit (пресет барабанных звуков) звучащий на практически всех альбомах? За их воспроизведение отвечает синтезатор или сама портостудия?

Приветы! Барабаны Roland TD 10. Управляются секвенсором Roland МС 50. Подробнее о самих барабанах здесь: http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elperc/vdrums/vdrums.php

29.07.2011 Вопрос от колян из города -:
   здравствуйте сергей. 1)считается что в репертуаре вашей группы достаточно много мистических песен, но мне, особенно в последнее время, стало казаться что мистики как таковой там и нету все в общем то про жизнь. так все таки песни мистические или за основу берутся какие то понятия из жизни и о них ведутся рассуждения с приданием мистической атмосферы? 2)как ведется в коллективе сочинение песен и в особенности создание концептуальных альбомов(в идейном плане). концепцию альбома строите в основном вы или все что то свое в альбом вкладывают?

Колян, вы абсолютно на правильном пути в своих размышлениях) А песни пишутся по-разному. В основном я сам) Сейчас пробуем творить коллективно) Всего наилучшего!)

29.07.2011 Вопрос от Лилия из города Нижнекамск:
   Убивая насекомых вам становилось их жаль? Думали, что вас так же мог бы подстрелить или прихлопнуть кто-то?

А почему вы думаете, что я их убиваю?) Если это не паразит, сосущий кровь, мы мирно существуем) Прихлопнуть или подстрелить...? Да, у людей это как два пальца об асфальт)

29.07.2011 Вопрос от Никита Иващеко из города Минск:
   Здравствуйте Сергей Константинович! Не могли бы вы выложить где нибудь табулатуры на ваш последний альбом? Правильных нигде нет, а самому подобрать не получается.

Это очень печально, что не получается подобрать..) У меня их нет, не было и не будет никогда) Я просто понятия не имею, что это такое)

29.07.2011 Вопрос от Андрей из города Якутск:
   Здравствуйте Сергей Константинович !!! Прежде всего, хочу сказать, большое спасибо за Ваше искусство и поклониться Вашему таланту !!! 8 августа 2011г. я приеду на целый месяц в Москву, ради одной цели, купить себе настоящий инструмент ( отличная, «тяжелая» электрогитара). Если вы не заняты, прошу Вас, подскажите мне хороших, честных продавцов !!! Заранее Вас благодарю и желаю удачи в Вашем творчестве !!!

Здравствуйте) Обратитесь в "Музторг" на Таганке или в "Мир музыки", что на Маяковке. Скажите продавцам, что я порекомендовал) По-идее должно хоть на немного увеличить внимание к вам) У нас в стране это важно))

29.07.2011 Вопрос от Злыдень из города Краснодар:
   Сергей константиныч, доброго времени суток. :) не знаю, задавили такой вопрос вам или нет, но всё же: песня show time родилась просто так или вы написали её под воздействием радио-передачи Фрэнки-шоу на радио Серебряный дождь? :) если вы не слушали такую передачу, то очень искренне советую послушать - вы не пожалеете. :) Спасибо за потраченное время, удачи и терпения!

И вам доброго времени) Я уже отвечал на похожие вопросы здесь. Не поленитесь поискать ответы, не пожалеете) Вы сами-то слушали фрэнки-шоу?) Если да, то каким боком, скажите мне, пересекаются тематика песни и радио передачи?)) Одной фразой "шоу тайм"?) Так её придумал не Фрэнки) К тому же, песен с таким названием не один десяток по миру) Просто у моего "шоутайма" совершенно иной, от общепринятого, перевод) "Шоу тайм" - это полный писец по-русски и в данном случае) Всего наилучшего)

29.07.2011 Вопрос от Lex из города Санкт-Петербург:
   Здравствуйте, Сергей! Первый вопрос - в списках вашего оборудования увидел Rocktron Prophesy и Rocktron Voodu Valve. Вы их оба используете или нет? Професи более серьезный аппарат, нежели Вуду. К тому же являясь обладателем еще первой серии Вуду 96 года удивляюсь как Вы умудряетесь настроить такой звук. Либо гоняете Вуду как процессор эффектов, без перегрузки? Вопрос второй - как Вы относитесь к своей "неформатной" участи, имею в виду отсутствие Вашего творчества в Радио и ТВ. Недавно брал интервью у Алика Грановского и задавал ему тот же вопрос. На что он ответил,что - "у каждого СМИ своя политика воспитания своих кадров, своей раскрутки. Я считаю, что это просто вопросы бизнеса. Таков спрос." А какое Ваше мнение на этот счет? Заранее спасибо. Lex.

Приветы! У меня нет Voodu Valve. Вы наверное спутали его с Rocktron Chameleon) Это один из первых процессоров 1994 года. Американец ещё, что слышно) И Prophesy, и Chameleon по своему хороши. Они разные и я использую оба. Все мои отстройки звуков исключительно на слух. Теоретик я не важный) Есть ещё Rocktron Intellipitch. Это просто процессор эффектов. И он тоже используется и на сцене, и в студии) Своей, отчасти, "неформатной" участью я, с некоторых пор, даже слегка горжусь) Мы всего добиваемся сами, без массированного сми_пиара) И мне абсолютно до фонаря, какая там у кого политика или бизнес) Всего наилучшего)

29.07.2011 Вопрос от Химера из города -:
   Здравствуйте, дорогой Сергей Константинович!) Мне очень нужен Ваш совет! Так получилось, что мой друг решил стать гитаристом и всё такое, и ради этого он кажется наплевал на всё: он перестал общаться с друзьями, нашел себе другую компанию, зазвездился и ведет себя просто подло!((Ему стало плевать на всю нашу дружбу, он говорит что самое важное для него щас-это его гитара. Его просто не узнать! Конечно, здорово что он собирается стать гитаристом, но так поступать с друзьями....Можно ли его как-то образумить?

Здравствуйте) Очень сложно давать правильные советы в подобных ситуациях, не зная ньюансов и подробностей. Но попробуйте посмотреть на происходящее иначе. Почему вы считаете, что ваш друг именно зазвездился? Может он действительно просто нашёл нужную себе компанию..?) Музыканты притягиваются друг к другу, как правило. Он же не "братков" у себя в окружении завёл, надеюсь?)) И как вы его хотите образумить? Отобрать гитару?) Это глупость) Гитара формирует определённый круг общения, если это действительно серьёзно. Так что, если хотите сохранить отношения, то постарайтесь понять его и, более того, помочь с его интересами) А там будет видно, что кому нужнее) Всего наилучшего)

29.07.2011 Вопрос от INKubus из города Донецк:
   Здравствуйте,Сергей Константинович!В эфире Radio ROKS(Украина)хоть и редко но всё же звучат ваши песни,и в разделе Рок -легенды появилась краткая информация о группе http://www.radioroks.com.ua/artists/mavrin.html( наконец-то!)--всё это радует! На горизонте даже замаячила одна(может и не такая уж бредовая?)идея --а что если "Желзный занавес" получил бы новую жизнь на волнах этого радио?

Снова Радио Рокс) Надеюсь, что без жертв?))) А если серьёзно, то безусловно радует такое внимание украинских сми) Надеюсь, что положительно отразится на нашем, пока ещё только готовящемся, туре по Украине) ЖЗ сейчас просто не потяну, где бы то ни было. Может на пенсии займусь))

29.07.2011 Вопрос от Тимур из города -:
   Здравствуйте! как вы перевозите гитары, когда нужно лететь самолетом?

Приветы! Все гитары берутся в салон. Если вам дорог ваш инструмент, конечно)

29.07.2011 Вопрос от Антон из города Барнаул:
   Здравствуйте Сергей))) В одном из ответов вы написали, что сможете отправить медиатор с CD диском. Просто интересно узнать как в графе заказа нужно будет заполнять поля. Заранее спасибо за ответ. Успехов в творчестве

Антон, CD диски больше не производятся компаниями. И у меня их точно больше нет) Глава сd_maximum (фирма, где мы выпускались последние 6 лет) недоступен более полугода) Заниматься рассылкой медиаторов весьма неразумно) Ловите их на концертах) Вся музыка лежит в сети и ...ЖИВЁТ на концертах)) Всего доброго!)

29.07.2011 Вопрос от Женя из города Херсонская обл.:
   Добрый день! ) Сергей, что же это случилось?)) Только что по Родио Рокс (Украина) прозвучала Ваша песня! ("Город стоящий у солнца", почему-то с вокалом А. Лефлера)) Наверное, что-то в лесу скончалось)) Я думал, что радио и Вы - несовместимое понятие)) Вам что-то известно об этом?))

Приветы! Почему же несовместимое?) Я 8 лет вёл на радио свою авторскую программу. И всё прекрасно совмещалось) А по поводу Рокса... ) Если появление моих песен в эфире зависит от лесных жертвоприношений, то лучше не стоит этого делать))))))))))

29.07.2011 Вопрос от Александр из города Калуга:
   Здравствуйте Сергей. По поводу "уралов" и современных "ибанезов" дык и те и другие после апгрейда лучше зазвучат, не на много , конечно. Потому как сделаны из непойми чего и непонятно как. Но пишу не поэтому. Просто хочется сказать Вам огромное человеческое спасибо за альбом "Моя свобода". На мой взгляд , вы единственный коллектив , в котором видно развитие , а не переливание из пустого в порожнее заезжаных и поднадоевших хеви рифов и соло. А вопрос чисто профессиональный , как вы относитесь к Squier jv 82-83 годов ?

Здравствуйте) Судьба ибанезов меня как-то мало интересует, так как гитара востребованная и, при всей её, на мой взгляд, безликости, достаточно стабильная. А вот реабилитировать хотя бы один "Урал" - для меня дело чести) Скваеры, о которых вы пишите, я просто не встречал. Так что, ничего сказать не могу. Спасибо, всего наилучшего)

29.07.2011 Вопрос от Артем из города Донецк:
   Здравствуйте Сергей!Скажите пожалуйста свою точку мнения в чем минуса вашей игры на гитаре?(Прошу ответить в таких направлениях как ваши проблемы в технике,что ещё или какой прием игры ещё хотелось бы освоить?И вы как композитор после записи песни бывает чувство недоработки композиции?) Надеюсь вы ответите и удачи вам!

Приветы! Минус один - мне катастрофически не хватает времени на игру, просто на занятия. Существует, увы, масса других дел, без которых не прожить) Всегда надеюсь, что ситуация исправиться когда-то) Ощущений недоработки произведений, что уже вышли, кроме пары случаев, не было. И эта пара не была связана именно с музыкой) Всего наилучшего!)